/img/tv1.svg
RU KZ
Туроператорам Казахстана запретили отправлять туристов в Египет

Туроператорам Казахстана запретили отправлять туристов в Египет

Об этом рассказали в Ассоциации туристских агентств страны. Рейсы приостанавливаются до того момента, когда станут окончательно известны причины крушения самолета «Когалымавиа».

15:11 13 Ноябрь 2015 1474

Туроператорам Казахстана запретили отправлять туристов в Египет

Автор:

Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана уведомил туристических операторов о приостановке полетов в Египет. Об этом сообщила глава Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева, передает РИА «Новости».

«Туроператорам пришла телефонограмма от Комитета гражданской авиации о приостановлении вылетов (из Казахстана) в связи с нестабильной обстановкой в Египте. Этот вопрос уже давно обсуждался, с понедельника. Дело касается безопасности казахстанских граждан», - заявила Нуркебаева.

Она также добавила, что рейсы приостанавливаются до того момента, когда станут окончательно известны причины крушения самолета «Когалымавиа».

По ее словам, власти Египта и России пока не выяснили, был ли это теракт или нет. Как только станет ясно, что авиакатастрофа произошла не из-за теракта, рейсы будут возобновлены, отметила она.

«Туристов, которые купили путевки в Египет, будут теперь пересаживать или деньги возвращать, или заменять на другие страны. Если кто-то хочет ехать в Египет, то его пересаживают на регулярные рейсы через Стамбул, Эмираты, с пересадкой», - подчеркнула Нуркебаева.

Напомним, 31 октября в Египте произошла крупнейшая авиакатастрофа в новой истории России: на севере Синайского полуострова потерпел крушение лайнер Airbus A321 «Когалымавиа». Все находившиеся на борту 224 человек погибли. 6 ноября Россия до выяснения причин авиакатастрофы приостановила авиасообщение с Египтом. Находящихся на курорте российских туристов вывозят на родину без багажа, который прилетает отдельно с повышенными мерами безопасности. Кроме России, авиасообщение с африканским государством приостановили еще несколько стран, в том числе Великобритания, правительство которой ранее заявило, что данные из различных источников указывают на то, что причиной крушения А321 был теракт.

Добавим, что накануне депутаты Госдумы из фракции КПРФ потребовали закрыть авиационное сообщение с Турцией и Тунисом из-за террористической угрозы со стороны группировки «Исламское государство», запрещенной в России.