Туры на промышленные предприятия страны открыли для казахстанцев

Туры на промышленные предприятия страны открыли для казахстанцев

11:37 24 Ноябрь 2021 2418

Туры на промышленные предприятия страны открыли для казахстанцев
В последнее время во всем мире туристическая отрасль начала искать новые виды услуг.

Одним из таких направлений являются экскурсии на промышленные производства. Это не только отличная реклама для компаний, благодаря которой можно продвигать свою продукцию, но и возможность продемонстрировать свои достижения. Для туристов – незабываемые впечатления, крутые локации для селфи и в целом способ расширить свой кругозор. Такой вид туризма особенно распространен в Западной Европе.

Казахстан не остался в стороне. Внутренний туризм Казахстана расширяет карту своих маршрутов. В частности, ERG начала развивать промышленный туризм в Казахстане. В честь 30-летия независимости республики компания запустила первый промышленный тур по предприятиям страны.

В пилотном режиме открыт тур на Актюбинский завод ферросплавов (АО "ТНК "Казхром"), который за 30 лет поставил на мировые рынки 38,8 млн тонн ценного металла. А совсем недавно "Казхром" также стал одной из первых шести компаний во всем мире, получивших статус "ответственного производителя" от Международной ассоциации производителей хрома. Компания получила серебряную медаль от независимого агентства Ecovadis, специализирующегося на оценке корпоративной социальной ответственности. "Казхром" набрал 60 баллов и вошел в 12% лучших предприятий мировой черной металлургии.

Экскурсия по заводу рассчитана на полтора часа. В первую очередь, всем записавшимся на тур предстоит пройти обязательный инструктаж по технике безопасности. Путь туристов на заводе пролегает через основные точки предприятия. Вам покажут и расскажут про современные печи, равные по мощности отдельному предприятию. Будет возможность напрямую поговорить с металлургами, узнать из первых уст об "укрощении" огненных рек. В "турпакет" также включено посещение цеха отгрузки завода, где можно наблюдать за работой вагоноопрокидывателя. Это специальное сооружение для механизированной разгрузки вагонов с насыпными и навалочными грузами. Гид расскажет и покажет, что делают на заводе с производственными отходами. Таким образом, туристы получат не только увлекательные истории от гида и новые впечатления, но и красивые фото для соцсетей, необычные локации для селфи и в целом увлекательную поездку.

По словам председателя правления "Евразийской группы" Серика Шахажанова, запустив туристов на свои объекты, в компании нацелены не только на повышение имиджа, но и заинтересованы показать на деле свою работу и поделиться достижениями.

"Мы хотим показать свои достижения за годы независимости, рассказать о стратегически важных проектах группы, в том числе и об экологической программе. Это будет и образовательный проект: туристы увидят, как добывают железную руду, уголь, производят алюминий и феррохром", – пояснил он.

Те, кто не может посетить завод, могут попутешествовать по нему онлайн. Для этого в ERG специально разработали виртуальные туры. На сайте vtour.erg.kz можно посетить карьеры, заводы и разрезы "Евразийской группы". Не забыли учесть в этом и интересы подрастающего поколения. На сайте можно сыграть с главным героем компании Ержигитом в увлекательную онлайн-игру.

В группе компаний большие планы по развитию промышленных туров. В следующем году туристы смогут посетить также Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), Павлодарский алюминиевый завод АО "Алюминий Казахстана", Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), разрез "Восточный" АО "Евроазиатская энергетическая корпорация".

Отметим, что ERG является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний по добыче и переработке природных ресурсов. Компания имеет полностью интегрированные энергетические, транспортные и маркетинговые операции. Группа представлена в 15 странах мира на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

vashi-dengi-pod-ugrozoj-finansovye-moshenniki-kak-s-nimi-borotsya

danilina-vyshla-v-chetvertfinal-stotysyachnika-itf-v-dubae

v-kazahstane-povysyat-uroven-zashity-prav-potrebitelej

bolelshiki-otpravili-mihajlisa-mladshij-na-match-zvezd-khl

predstaviteli-media-sfery-obsudili-strategiyu-razvitiya-smi-v-usloviyah-pandemii

загрузка

×