RU KZ
У арендаторов Казмедиацентра обнаружили коронавирус

У арендаторов Казмедиацентра обнаружили коронавирус

18:57 21 Май 2020 1604

У арендаторов Казмедиацентра обнаружили коронавирус

Автор:

Айгуль Тулекбаева

В связи с этим руководство центра разослало всем компаниям, находящимся в здании, письмо-уведомление о том, что необходимо перевести своих работников на удаленную работу. 

В здании вводятся строгие меры и ограничения по доступу с 22 мая по 7 июня, говорится в письме.

Как сообщила в комментарии inbusiness.kz  замгендиректора «Қазмедиа орталығы» Райхан Абдешева, подписавшая данный документ,  соответствующей директивы от минздрава не было, но было соответствующее постановление тому арендатору, чьи работники заболели Covid-19. 

«На карантин нас никто не закрывает. Письмо, о котором вы говорите, я направила арендаторам, чтобы они перевели на удаленную работу своих сотрудников. Это рекомендация», – говорит она.  

По ее данным, до введения режима ЧП в стране в здании работало 2,5 тыс. человек.

«Сейчас, конечно, намного меньше. Все арендаторы отнеслись  к этому с пониманием, поскольку вопрос касается здоровья работников», – добавила она.
В «Қазмедиа орталығы» работают телеканалы и радиостанции, такие как «Хабар», «Хабар 24», KazakhTV, Qazaqstan, Qazsport, Balapan, Tamasha TV, «Пeрвый канал Eвразия», МТРК «МИР», «Асыл Арна», а также «Казахскoe радиo», радио Shalqar и радио «Астана». Также здесь располагается офис службы центральных коммуникаций, где проходят брифинги с участием министров.

Также информацию о зараженных в «Казмедиа центре» прокомментировал акимат Нур-Султана.

«В Нур-Султане в ходе профилактического обследования с 18 по 20 мая на наличие COVID-19 было протестировано почти 200 сотрудников телеканала, которые работают в здании «Қазмедиа орталығы» (Кунаева, 4). У двух сотрудников «Первого канала Евразия» выявлен коронавирус. Они находятся в стационаре. Работа телеканала переведена на строгий противоэпидемический режим. Руководству канала необходимо максимально перевести работников на дистанционный режим работы», – говорится в сообщении акимата.

Айгуль Тулекбаева