У «Астаны» не осталось шансов на плей-офф Единой Лиги ВТБ

У "Астаны" не осталось шансов на плей-офф Единой Лиги ВТБ

19:27 11 Апрель 2021 1811

У «Астаны» не осталось шансов на плей-офф Единой Лиги ВТБ

Автор:

Игорь Воротной

Баскетбольный клуб из Нур-Султана в воскресенье, 11 апреля, уступил в Москве местному ЦСКА и лишился даже теоретических шансов на место в первой восьмерке регулярного сезона Единой Лиги ВТБ.

У "Астаны" за четыре игры до окончания регулярного сезона Единой Лиги ВТБ оставались исключительно математические шансы на попадание в число восьми участников плей-офф. Казахстанский клуб выиграл пять из двадцати матчей предыдущих матчей регулярки, находящаяся на восьмом месте пермская ПАРМА одержала девять побед. И поражение в Москве от ЦСКА 11 апреля окончательно ставило крест на надеждах казахстанцев попасть в плей-офф: за три оставшихся игры "Астана" в этом случае не смогла бы догнать пермяков даже в случае трех викторий кряду.

Сложность была в том, что у московских армейцев "Астана" не смогла до сих пор выиграть ни в одном из очных матчей – команды встречались 21 раз, и ЦСКА неизменно брало верх, причем чаще всего – с разгромными счетами. Армейцы сейчас идут в регулярке третьими, так что с турнирной мотивацией у них все было в порядке – победа над "Астаной" давала им шансы на второе место в регулярном сезоне, а в случае поражения ЦСКА рисковал пропустить на третье место краснодарский "Локомотив-Кубань". Поэтому армейцы сразу стартовали с рывка – 10:3.

Однако гости не растерялись: Антон Пономарев и Джеремайя Хилл точными трехочковыми бросками свели было перевес армейцев к минимуму, и к концу первой четверти отставание гостей от непобежденной прежде ими московской команды исчислялось всего одним очком – 23:22. С самого начала второй четверти армейцы принялись бомбардировать кольцо "Астаны" из-за трехочковой дуги – и ушли вперед уже основательно: попадание Андрея Лопатина сделало преимущество ЦСКА в этом матче уже двузначным – 37:26.

И хотя гости сумели ответить на это атаками Оярса Силиньша и Эрика Бакнера, "дальнобойщиков" ЦСКА уже было не остановить – Йоханнес Фогтманн и Иффе Лундберг вернули 10-очковый перевес своей команде. Рывок хозяев 12:0 сделал шансы "Астаны" на успех минимальными – незадолго до конца первой половины Дэрран Хиллиард оформил разницу "+19", 58:39. Третья четверть не внесла существенных изменений в ход игры: армейцы снизили темп, спокойно играя на удержание 20-очкового преимущества.

Преодолеть его казахстанцы не сумели до конца встречи, и единственной интригой заключительной четверти был вопрос, сумеют ли армейцы набрать свою седьмую "сотню" в этом сезоне. Символичный ответ на это дал молодой форвард ЦСКА Даниил Кочергин – его бросок сверху в последней атаке подвел окончательный итог матча – 100:77 в пользу хозяев паркета. ЦСКА одерживает 16-ю победу в сезоне, 22-ю в личных встречах с казахстанской командой – и обходит в сезоне по количеству побед казанский УНИКС и "Локомотив-Кубань".

"Должен сказать "Спасибо" игрокам, от души, тем не менее во время игры, когда я вижу многовато провалов и снижения концентрации, это может привести на опасный путь неуважения к сопернику и игре, который может обернуться плохими вещами, – сказал по окончании матча главный тренер армейцев Димитрис Итудис. – У нас сегодня были такие провалы, и дело не в именах. Мы очень уважаем "Астану" и каждого соперника, но мы хотели сыграть в свою игру и дать отдых некоторым игрокам, так как у нас есть травмы. Мы нацелены на нечто большее, поэтому мои ожидания и требования выше, чем у некоторых игроков. Наша цель – постоянный рост и развитие", – добавил он.

"Астана" же расстается даже с теоретическими шансами на место в плей-офф, и оставшиеся три игры сыграет просто в своей удовольствие, имея возможность обкатать в Единой Лиге ВТБ молодых казахстанских игроков. Ближайший матч "Астана" проведет дома против второй команды регулярного сезона, казанского УНИКСа 17 апреля.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

za-dva-mesyaca-investicionnyj-dohod-vkladchikov-enpf-uvelichilsya-na-55

volvo-car-open-putinceva-vyshla-v-chetvertfinal-na-otkaze-mugurusy

pochemu-za-tri-nedeli-nacionalnaya-valyuta-oslabla-pochti-na-15-tenge

skolko-kazahstancev-vakcinirovalos-ot-covid-19

shest-medalej-v-kopilku-kazahstana-na-kubke-mira-po-strelbe

загрузка

×