RU KZ
У Казахстана будет четвертьфиналист на «Челленджере» в Санкт-Петербурге

У Казахстана будет четвертьфиналист на «Челленджере» в Санкт-Петербурге

18:31 09 Март 2021 1010

У Казахстана будет четвертьфиналист на «Челленджере» в Санкт-Петербурге

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанец Денис Евсеев во вторник вышел во второй круг турнира Grand Palace Championship II в Санкт-Петербурге и сразится со своим соотечественнником Дмитрием Попко.

Попко, сеянный в сетке санкт-петербуржского «Челленджера» с призовым фондом в 52 тысячи долларов под вторым номером, вышел во второй раунд еще в понедельник, обыграв на старте хорвата Нино Сердарушича, занимающего 304-ю строчку в мировом рейтинге – 6:4, 6:4. И стал ждать второго игрового дня, где должен был определиться его соперник по второму раунду в поединке между казахстанцем Денисом Евсеевым и представителем Узбекистана Важей Узаковым, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Фаворитом этого поединка 9 марта был 27-летний казахстанец, который достиг зрелости, в то время как 32-летний Узаков потихоньку завершает карьеру. Евсеев подтвердил свой статус, взяв первую подачу соперника в матче под ноль и закрепив успех быстрым розыгрышем на своей подаче – 2:0. Лишь в третьем гейме завязалась какая-то борьба, но ее вновь выиграл Евсеев, сделав второй свой брейк-пойнт в партии. Четвертый, пятый и шестой розыгрыши представитель Узбекистана сдал без борьбы, 6:0 в пользу Евсеева.

Во второй партии сюжет повторился – взятая под ноль подача Узакова на старте, закрепление успеха Евсеевым на своей подаче и второй брейк-пойнт казахстанца в сете после долгого розыгрыша, 3:0 к экватору партии. А затем три розыгрыша подряд, выигранных казахстанцем без особых усилий, вновь 6:0 в пользу Евсеева, оформившего путевку во второй раунд всего за 33 минуты. Теперь ему предстоит дерби с Попко, который занимает 184-е место в мировом рейтинге против 395-й строчки Евсеева.

Гораздо большая казахстанская колония на этом турнире представлена в парном разряде, где казахстанец Александр Недовесов в дуэте с россиянином Теймуразом Габашвили посеян под первым номером. На старте эта казахстанско-российская пара встретится с турками Алтугом Челикбилеком и Джемом Илькелем, также в парном разряде турнира выступят и Попко, и Евсеев. Причем Попко стартует поздно вечером во вторник – в тандеме с россиянином Алексеем Ватутиным он встретится с третьей парой турнира, Джейми Церетанни (США)/Адиль Шамасдин (Канада).

Евсеев же в дуэте с россиянином Константином Кравчуком в первом круге встретится с интернациональной парой Мирза Башич (Босния и Герцоговина)/Гарри Бучер (Австралия) – победитель этого матча встретится в четвертьфинале с триумфатором стартового поединка с участием Недовесова и Габашвили. При этом все пары с казахстанским участием находятся в одной части сетки парного разряда, а потому казахстанские дерби возможны в Санкт-Петербурге и в четвертьфинале, и в полуфинальной стадии.

Первая же мужская ракетка Казахстана – Александр Бублик во вторник стартует в парном разряде турнира Qatar Exxonmobil Open 2021 серии ATP 250 – в дуэте с грузином Николозом Басилашвили он на старте встретится с парой Тим Пюц (Германия)/Фредерик Нильсен (Дания). В понедельник Бублик, занимающий сейчас 44-е место в мировом рейтинге, обыграл на старте этого турнира в Дохе индийца Рамкумара Раманатхана, 201-ю ракетку мира.

И во втором раунде одиночки встретится с 13-й ракеткой мира, испанцем Роберто Баутиста-Агутом. В 2016 году Бублик переиграл этого соперника во втором раунде турнира в Москве – 6:2. 7:5. О своих ощущениях в играх против соперников, которые находятся выше него в мировом рейтинге, первая мужская ракетка Казахстана накануне рассказал в эксклюзивном интервью официальному сайту Казахстанской федерации тенниса.

«Наверное, дело не в настрое. Десятка десятке рознь – так я скажу, – ответил Бублик на вопрос о двух своих победах в этом году над соперниками из первой десятки мирового рейтинга. – Когда ты играешь против Зверева или с Берреттини, то я все-таки с этими людьми рос и к ним отношусь по-другому, нежели, наверное, если бы я играл против Джоковича, Надаля или Федерера. Психологически гораздо проще играть с теми, кого ты знаешь всю жизнь. Я старался показывать свой уровень, на котором могу выступать. В некоторых матчах, возможно, мне повезло, а в других я был просто сильнее», – добавил он.

И подчеркнул, что спокойно относится к своим перемещениям в мировом рейтинге, не ставя себе задачу во что бы то ни стало забраться в нем повыше. Напомним, что неделю назад Бублик занимал 43-е, рекордно высокое для себя место в мировом рейтинге.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!