У Казахстана впервые будет два представителя в юниорском Australian Open

У Казахстана впервые будет два представителя в юниорском Australian Open

13:23 11 Январь 2022 2635

У Казахстана впервые будет два представителя в юниорском Australian Open

Автор:

Игорь Воротной

Воспитанники академии Team Kazakhstan Аружан Сагандыкова и Максим Батютенко сыграют в первом в 2022 году юниорском турнире серии Большого шлема, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

Напомним, что Сагандыкова и Батютенко являются первыми женской и мужской ракетками Казахстана среди игроков до 18 лет: 16-летний уроженец Темиртау выиграл четыре титула серии ITF, два в одиночном и два в парном разряде. В активе 17-летней Аружан – шесть трофеев ITF: три раза она доминировала в одиночке и три раза побеждала в паре. Сагандыкова начнет свой путь на юниорском турнире в Австралии с основной сетки, Батюненко предстоит сыграть в квалификации, которая начнется в третьей декаде января.

Напомним, что уже стартовала квалификация взрослого турнира Australian Open, в мужской части которого успешно стартовали три казахстанца: Михаил Кукушкин победил боснийца Мирзу Башича – 6:2, 6:3, Дмитрий Попко был сильнее испанца Сапата Миральеса Бернабе – 6:1, 7:5, а Тимофей Скатов – француза Уго Гренье 6:3, 6:2. За выход в финал квалификации Кукушкин сыграет против Робина Хасе из Нидердандов, Попко попытается обыграть австралийца Филиппа Секулича, Тимофею Скатову будет противостоять еще один местный теннисист Дэйн Суини.

Свои полуфинальные игры казахстанцы проведут утром 12 января, между тем, первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина, в понедельник впервые в своей карьере поднявшаяся на 13 место мирового рейтинга и установившая национальный рекорд в рейтинге Женской теннисной ассоциации, продолжает подготовку к Australian Open на зеленом континенте. С 10 по 15 января там пройдет 128-й международный теннисный турнир Sydney Tennis Classic 2022, в матче первого круга соперницей Рыбакиной станет 18-я ракетка мира из Британии и чемпионка US Open-2021 Эмма Радукану.

Накануне Женская теннисная ассоциация (WTA) опубликовала обновленную версию чемпионской гонки – первую в сезоне 2022, Елена Рыбакина занимает там второе место вслед за первой ракеткой мира, австралийкой Эшли Барти, которой она в выходные уступила в финале турнира в Австралии  Adelaide International. В первую тройку также вошла румынка Симона Халеп: у Барти на данный момент – 470 очков, у казахстанки – 305 баллов, у Халеп – 280-ть. Впрочем, в этом рейтинге пока нет многих сильных теннисисток, которые пока не начали свой сезон.

Тем временем, казахстанец Александр Недовесов, который благодаря выходу в финал турнира серии АТР 250 в Мельбурне на прошлой неделе теперь расположился на 69-м месте рейтинга парного разряда Ассоциации теннисистов-профессионалов, во вторник утром взял старт в парном разряде турнира в Сиднее. Там он выступает в тандеме с пакистанцем Айсамом Куреши, на старте казахстанско-пакистанский дуэт встретился с парой Харри Хелиоваара (Финляндия)/Ллойд Глaсспул (Великобритания) и выиграл в трех сетах – 6:7, 6:3, 10:7.

Во втором раунде Недовесов и Куреши встретятся с седьмым тандемом турнира, Марсело Аревало (Сальвадор)/Жан-Жюльен Ройер (Нидерланды), который вышел во второй круг автоматически, благодаря высокому номеру посева. Также автоматически во второй раунд вышел казахстанский участник восьмого тандема этого турнира, Андрей Голубев, который выступает здесь в паре с хорватом Франко Скугором – во втором круге казахстанско-хорватская пара встретится с хозяевами турнира, австралийцами Мэттом Ридом и Алексеем Попыриным.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

popytka-zahvata-almaty-v-chem-proschitalis-terroristy

barys-obygral-magnitku-na-vyezde

alfa-bank-otkroet-otdeleniya-i-filialy-s-10-yanvarya

erlan-karin-idet-ataka-na-kazahstan

granty-dlya-delovyh-iniciativ-molodezhi-porucheno-uvelichit-v-dva-raza

загрузка

×