В финале парного разряда «Челленджера» в Санкт-Петербурге сыграет казахстанец

В финале парного разряда «Челленджера» в Санкт-Петербурге сыграет казахстанец

19:51 11 Март 2021 952

В финале парного разряда «Челленджера» в Санкт-Петербурге сыграет казахстанец

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанцы Дмитрий Попко и Денис Евсеев вновь встретятся на кортах Санкт-Петербурга в рамках турнира GRAND PALACE CHAMPIONSHIP – на этот раз в парном разряде.

Первое казахстанское дерби между Попко и Евсееым состоялось во втором круге одиночного разряда санкт-петербуржского «Челленджера» с призовым фондом в 52 тысячи долларов в среду, 10 марта. Тогда Попко, сеянный в сетке под вторым номером, обыграл своего соотечественника в трех сетах – 6:4, 2:6, 6:4. И вышел в четвертьфинал, где его соперником в пятницу станет 19-летний чех Иржи Лехечка, занимающий ныне 332-ю строчку в мировом рейтинге.

Попко, который к 24 годам располагается на 184-й строчке в мировой табели о рангах, является явным фаворитом данного противостояния и претендентом на путевку в полуфинал одиночки. В четверг же оба казахстанца сыграли в дуэтах с иностранными теннисистами в четвертьфиналах парного разряда этого «Челленджера», и оба пробились в полуфинал, в котором встретятся 12 марта, а значит, один из них точно пройдет в решающий матч.

Попко в тандеме с россиянином Алексеем Ватутиным еще во вторник зачистил «казахстанскую» часть сетки от сеянных, обыграв третью пару турнира Джейми Церетанни (США)/Адиль Шамасдин (Канада) – 7:6, 6:4. В четвертьфинале этот казахстанско-российский дуэт пересекся с интернациональной парой Арджун Кадхе (Индия)/ Скандер Мансури (Тунис) и, хотя не без труда, за час с лишним, но прошел в полуфинальную стадию.

Начался этот матч с камбэка Попко и Ватутина, после того как их соперники забрали два стартовых гейма, сравняв счет в четвертом розыгрыше, казахстанец и россиянин вновь оказались в положении отыгрывающихся на экваторе партии – 2:3. Однако затем последовала победная серия в их исполнении из трех геймов кряду с одним брейк-пойнтом (очком, взятым на чужой подаче) – 5:3, Попко и Ватутин позволили Кадхе и Мансури забрать еще один гейм, а потом поставили точку – 6:4.

Во втором сете индийско-туниская пара была просто неудержима – Кадхе и Мансури взяли три розыгрыша подряд, позволили соперникам размочить счет в четвертом розыгрыше, а потом разнесли Попко и Ватутина за три гейма, два из которых выиграли у них под ноль – 6:1, в матче наступило равновесие. В решающем третьем гейме казахстанско-российская пара ушла было вперед (4:1), однако позволила соперникам не только отыграться, но и повести в счете (7:8).

И здесь последовал великолепный финишный рывок Попко и Ватутина из трех выигранных розыгрышей, последний из которых случился на подаче оппонентов – 10:8, казахстанец и россиянин становятся первыми полуфиналистами парного разряда. Ждать соперников по полуфиналу им пришлось чуть более 50 минут – именно за это время казахстанец Денис Евсеев и россиянин Константин Кравчук разделались в своем четвертьфинале с парой из Нидерландов Гленн Смитс/Игорь Сейслинг.

Смитс и Сейслинг попали в турнирную сетку благодаря отказу от участия в парном разряде турков Алтуга Челикбилека и Джема Илькеля и сразу же на старте предпонесли сенсацию, выбив из борьбы первый дуэт соревнований – Александр Недовесов (Казахстан)/Теймураз Габашвили (Россия). Так что у Евсеева и Кравчука, помимо турниной мотивации, в этом матче была возможность отомстить за соотечественников. И они с этой задачей прекрасно справились, особенно в первом сете, на старте которого казахстанско-российская пара ушла в серьезный отрыв – 4:1.

Попытки ликвидировать это отставание со стороны пары из Нидерландов особым успехом не увенчались – Евсеев и Кравчук в первой партии отдали им еще всего один сет – 6:2. Во втором сете история повторилась почти полностью – те же 4:1 в пользу казахстанско-российского тандема к шестому розыгрышу, 5:2 – к восьмому, но затем вместо финальной точки последовало два взятых Смитсом и Сейслингом гейма. Счет сократился до минимальных 5:4, однако брейк-пойнт в исполнении Евсеева и Кравчука в десятом роызгрыше снял все вопросы о вторых полуфиналистах парного разряда этого «Челленджера». 

Двойное полуфинальное дерби (в составе каждой пары по одному казахстанцу и россиянину) пройдет в Санкт-Петербурге завтра, 12 марта, в 13:00 по времени Нур-Султана. И в решающем матче парного разряда однозначно после этого мы увидим либо Попко, либо Евсеева.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29682

Материалы по теме:

vpervye-v-talan-gallery-projdet-onlajn-pokaz-italyanskoj-mody-so-zvezdami

akcii-tesla-pribavlyayut-pochti-20-za-den

v-gladkom-chempionate-rk-po-hokkeyu-ostalas-bronzovaya-intriga

gornorabochij-skonchalsya-v-shahte-arselormittal-temirtau

popko-stal-dvojnym-chetvertfinalistom-chellendzhera-v-sankt-peterburge

загрузка

×