RU KZ
У пивзавода Efes в Ульяновске турецкий флаг заменили флагом ВДВ

У пивзавода Efes в Ульяновске турецкий флаг заменили флагом ВДВ

14:11 25 Ноябрь 2015 161

Автор:

В Ульяновске во вторник около полуночи три десятка предпринимателей собрались у завода пивоваренной компании Efes Rus (входит в холдинг турецкой компании Anadolu Efes) и потребовали от охраны снять с фрагштока турецкий флаг

В Ульяновске во вторник около полуночи три десятка предпринимателей собрались у завода пивоваренной компании Efes Rus (входит в холдинг турецкой компании Anadolu Efes) и потребовали от охраны снять с фрагштока турецкий флаг.

На асфальте у въезда на территорию завода краской они написали оскорбления в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Охрана предприятия флаг сняла, однако отказалась отдавать его протестующим.

На место спонтанной акции протеста выехала полиция (всего около 35 полицейских), однако никаких действий не предпринимала, обеспечивая соблюдение порядка. Протестующие требовали встречи с руководством завода «для предъявления ультиматума». Прибывшему на место проведения акции главе Заволжского района Ульяновска Наилю Юмакулову было заявлено требование, «чтобы турецкий флаг больше никогда не появлялся на этом месте». Глава района дал обещание, что он постарается сделать все, чтобы турецкий флаг до восстановления нормальных отношений с Турцией на флагштоке не появлялся.

Акция протеста закончилась мирно — протестующие обещали, что будут «приезжать каждый вечер и проверять исполнение требований», а в полночь, под звуки гимна России, подняли на флагштоках около завода флаг России и флаг ВДВ.

Напомним, вчера турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По утверждению представителей Генштаба России, один из двух летчиков погиб. Был подбит и вертолет, участвовавший в спасательной операции, при этом погиб контрактник. Это первые официальные потери российской армии с начала сирийской операции. Случившееся 24 ноября — самый серьезный военный инцидент между Москвой и одной из стран—членов НАТО в постсоветской истории России.

Российские парламентарии начали реагировать на сбитый Турцией бомбардировщик Су-24 только после выступления президента Владимира Путина. Масштабность предложений депутатов и сенаторов колебалась от заморозки межгосударственных отношений с Турцией до введения продуктового эмбарго. Самые статусные политики, в частности председатели палат Федерального собрания, от заявлений воздержались.