RU KZ
Уайт: «Хабиб должен дать реванш Макгрегору»

Уайт: «Хабиб должен дать реванш Макгрегору»

10:00 06 Январь 2021 957

Уайт: «Хабиб должен дать реванш Макгрегору»

Автор:

Игорь Воротной

Президент UFC Дэйна Уайт в интервью новостному порталу The Schmo заявил о возможности второго боя действующего чемпиона промоушена Хабиба Нурмагомедова и скандально известного ирландского файтера Конора Макгрегора.

Хабиб и Конор встречались в октябре 2018 года, на кону этой битвы в Лас-Вегасе стоял пояс российского «орла» в легком весе – это была первая защита Нурмагомедова. Сама мысль об организации схватки Конора и Хабиба бродила в умах боссов лиги достаточно долго, но организовать битву не получалось. Когда же это все-таки удалось, ирландец перешёл все мыслимые и немыслимые пределы в плане ее раскрутки.

Макгрегор не просто перешел на личности, ставя под сомнения навыки Хабиба или оскорбляя его. Он поливал грязью его отца, высмеивал жену соперника, его нацию и религию, и более того, даже пытался вбить клин между дагестанцами и чеченцами. Пожалуй, лига никогда не знала настолько ярких, но в то же время грязных пресс-конференций, предшествовавших схватке.

«Меня не впечатляет его рекорд. Он выглядит красиво, но на самом деле, все достаточно обманчиво. Его титул ничего не значит, он выиграл его в бою с соперником со слабым рейтингом (Хабиб взял вакантный пояс в легком весе в схватке с американцем Элом Яквинтой в апреле 2018 года), он знает, что сейчас возвращается настоящий чемпион», – заявил Конор в преддверии схватки.

Хабиб на официальных мероприятиях перед поединком старался держать себя в руках, но было хорошо видно, что Нурмагомедов аккумулирует гнев и готовит его выбросить в полной мере на голову ирландца уже непосредственно в октагоне. Так и произошло: в четвертом раунде «орел» просто придушил ирландца, поигравшись с ним в предшествующих трех отрезках.

После боя прошла массовая потасовка фанатов обоих бойцов, Хабиб стал культовым чемпионом, а Макгрегор ушел в забвение. После этого многие эксперты говорили о возможности реванша (первый бой принес большие кассовые сборы), но россиянин заявлял, что не хочет больше встречаться с ирландским файтером из-за поведения последнего. И все-таки глава UFC рассчитывает на их повторный поединок.

«Хабиб сказал следующее о поединке Дастин Порье – Конор: это должен быть претендент номер один на пояс чемпиона, – заявил Уайт. – Я встречусь с ним на этой неделе, когда буду в Абу-Даби. Будем надеяться, что Конор выиграет бой против Порье, и я снова сделаю поединок Конора против Хабиба. Хабиб против Макгрегора – это большой бой. Это реванш, который нужно сделать. Но здесь много «если». Если Хабиб всё ещё хочет драться, если Конор побьет Порье, и если я уговорю Хабиба принять этот бой. Может быть, он хочет подраться с кем-нибудь другим и не захочет драться с Конором», – добавил он.

Напомним, что Хабиб в октябре прошлого года «задушил» в клетке американца Дастина Гэйджи, в третий раз защитив свой титул, после чего заявил об уходе из большого спорта на отметке 29 побед в 29 боях. Однако многие уверены, что Нурмагомедов проведет как минимум еще один бой для того, чтобы округлить свой рекорд до показателя 30 побед в 30 поединках. И в предстоящей 23 января схватке Порье – Конор россиянин наверняка будет болеть за американца, который тоже вправе претендовать на реванш: Хабиб выиграл у него в сентябре 2019-го, также удушающим приемом – это была вторая защита его пояса.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!