RU KZ
Уайт пришел в восторг от победы Нурмагомедова над казахстанцем

Уайт пришел в восторг от победы Нурмагомедова над казахстанцем

08:05 21 Январь 2021 3492

Уайт пришел в восторг от победы Нурмагомедова над казахстанцем

Автор:

Игорь Воротной

Президент UFC Дана Уайт отреагировал на победу Умара Нурмагомедова в дебютном поединке в Абсолютном бойцовском чемпионате фразой: «Просыпайтесь все!».

Казахстанский файтер Сергей Морозов и двоюродный брат российского чемпиона UFC в легком (от 66 до 70 килограммов) весе Хабиба Нурмагомедова – Умар, дебютировали в Абсолютном промоушене в среду, 20 января, в легчайшем (от 57 до 61 килограмма) весе в рамках турнира UFC on ESPN 20 на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ). При этом оба были далеко не новичками в профессиональных смешанных единоборствах – Морозов проводил свой 21 бой в ММА, имея в активе 16 побед, а в пассиве 4 поражения, а Нурмагомедов-младший вообще оставался непобежденным после 12 поединков.

Их бой, перенесенный с конца 2020-го года из-за болезни россиянина, был рассчитан на три раунда, но завершился досрочно, удушающим приемом россиянина во втором отрезке. При этом стартовый раунд выдался равным и обоюдоострым: Морозов настойчиво пытался пробить правый оверхенд (удар в голову поверх блока, наносимый по дуге сверху вниз, с задранным кверху локтем) на скачке, а Нурмагомедов налегал на работу ногами, и в одном из эпизодов даже потряс оппонента боковым хай-киком – ударом ногой в голову в обход защиты с большим разворотом корпуса.

Равенство в клетке в стартовом раунде увидел и один из рефери поединка, Майк Белл, один из лучших судей в ММА, который отдал в своих записках этот отрезок казахстанцу, в то время как его коллеги, Пол Сатерленд и Клеменс Вернер, отдали победу Умару Нурмагомедову. Но во втором отрезке все вопросы были сняты: россиянин успешно прошел на удушающий прием, и после долгих попыток казахстанца высвободиться все было кончено. А победитель тут же напомнил, что девять лет назад его двоюродный брат Хабиб точно так же закончил дебютный бой удушением.

«Девять лет назад Хабиб зашел в этот ринг и так же закончил свой дебютный бой, я очень рад, что смог повторить тот же прием, – сказал Нурмагомедов-младший по окончании поединка с Морозовым. – Я счастлив, что выиграл, и чувствую себя великолепно», – прокомментировал он свою 13-ю победу в октагоне.

Сходство с Хабибом в его двоюродном брате углядел и президент UFC Дэйна Уайт, который мечтает вернуть российского чемпиона в легком весе к выступлениям в рамках промоушена, но явно не прочь появления владельца пояса с той же фамилией и в другой весовой категории.

«Просыпайтесь все, бои идут! Еще один непобежденный Нурмагомедов сделал 13-0», – написал Уайт в своем твиттере.

Хабиб же, выйдя в клетку и вручив своему кузину традиционную папаху, в которой сам любил красоваться после побед, направился в угол Морозова, где поблагодарил за бой и казахстанского файтера, и его команду. После чего в комментариях журналистам заметил, что дебютный бой его брата напомнил ему собственный дебют в UFC, в то же время, считает Хабиб, Умару придется сложнее, потому что уровень ММА за последние годы сильно вырос.

«Когда я смотрел бой, я вспомнил себя в 2012 году, свой первый раунд, когда я не мог найти и почувствовать свою дистанцию, почувствовать октагон, думаю, ему просто нужно время, с каждым боем он будет расти, – цитирует Хабиба издание Sport24. – Дебютировал ли Умар успешнее меня? Десять лет прошло, десять лет назад UFC и ММА были на совсем другом уровне. На тот момент мне хватило колхозных навыков, чтобы закончить соперника», – добавил он.

Теперь все ждут 23 января, турнир UFC 257, где в главной схватке американец Дастин Порье попытается взять реванш у ирландца Конора Макгрегора за нокаут в их первой схватке в сентябре 2014 года. Ждут, поскольку в недавнем разговоре с Уайтом Хабиб намекнул на возможность возвращения в октагон ради схватки с победителем этой встречи – напомним, что рекордс Нурмагомедова-старшего сейчас заморожен на отметке 29-0, 29 побед в 29 боях. Все ждут тридцатого боя – и тридцатой победы перед окончательным уходом «дагестанского орла» из числа действующих чемпионов мира.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×