/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 304,15 Пшеница 465,40
Погода:
-2Нур-Султан
0Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 304,15 Пшеница 465,40
Участники ЧМ по борьбе поделились своими прогнозами перед боем

Участники ЧМ по борьбе поделились своими прогнозами перед боем

В понедельник прошел пресс-тур в международный тренировочный лагерь, где проходят учебно-тренировочные сборы казахстанские спортсмены перед чемпионатом мира по греко-римской, вольной и женской борьбе в столице Казахстана.

09 Сентябрь 2019 16:14 663

Участники ЧМ по борьбе поделились своими прогнозами перед боем

Новости

Сегодня
19:31

В столице наградили воспитателей детских садов, победивших в городском конкурсе «Караван счастья»

Сегодня
19:12

Тимур Кулибаев поздравил Дмитрия Баландина с победой

Сегодня
18:52

В столице прошли торжественные мероприятия к 80-летию Абиша Кекилбаева

Сегодня
18:33

Казахстан и Беларусь могут подписать соглашение по поставкам нефти в 2020 году

Сегодня
18:14

За незаконное рыболовство в Капшагайском водохранилище задержаны браконьеры

Сегодня
17:51

Четверо пьяных полицейских угнали автомашину у таксиста

Сегодня
17:33

В МИИР РК сообщили об ограничении движения на нескольких участках автодорог

Сегодня
17:15

Деятельность букмекерских контор «Олимп» приостановили в Казахстане

Сегодня
16:53

Трамп и Мун Чжэ Ин отметили сложность ситуации на Корейском полуострове

Сегодня
16:35

В Афганистане в трех провинциях за ночь ликвидированы 47 экстремистов

Все новости

В беседе с журналистами каждый из участников поделился впечатлением об организационных моментах, спортсмены рассказали о своей подготовке и дали прогнозы результатов мирового первенства.

Тренировочный лагерь был организован United World Wrestling (Объединенный мир борьбы – Международная федерация греко-римской, вольной и женской борьбы) в рамках помощи развивающимся странам. Практика организации специальной площадки для подготовки участников перед крупным стартом действует с 2014 года.

Что касается тренировочного лагеря в Нур-Султане, то он был открыт со 2 сентября. На сегодняшний день учебно-тренировочный сбор здесь проходят 120 борцов из 36 стран мира. В числе участников – выходец Жамбылской школы борьбы, бронзовый призер Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, а ныне борец вольного стиля в команде Бразилии Марат Гарипов.

«Уже девять лет состою в команде Бразилии по борьбе. Решение уехать было принято из-за большой конкуренции. Да, на крупных соревнованиях вижусь с земляками, боремся с ними, знаем подготовку друг друга. Когда узнал о том, что ЧМ будет проводиться в столице Казахстана, с одной стороны, был рад, с другой – нужно было в Бразилии пройти отбор, чтобы приехать сюда. До знакомства со мной многие товарищи по команде путали Казахстан с другими странами, с Афганистаном или Пакистаном. Что касается прогнозов перед предстоящим чемпионатом, то настроя на кого-то определенного нет. Я не делю участников на фаворитов или наоборот, потому что никто не лежит на диване, все тренируются и готовятся на такие старты», – рассказал Марат Гарипов, который будет выступать в весе 60 килограммов.

Спортсмен из Коста-Рики Максвелл Лэйси Гарита, представленный на чемпионате в категории 97 килограммов, признался, что ранее мало знал о Казахстане и его школе борьбы, но настроен на призовое место. 

«Тренировочный лагерь очень хорош. Здесь очень много спортсменов из разных стран, с которыми мы совместно сейчас тренируемся. Признаюсь, что дома у нас не такие условия: меньше борцов, меньше тренеров и меньше залов. Борьбой я занимаюсь уже 13 лет. Приехал сюда для того, чтобы получить квалификацию для Токио. Для меня сегодня это основная цель. Это мой первый чемпионат мира, но, несмотря на малый опыт, верю, что шанс на победу есть всегда. Буду фокусироваться на то, чтобы навязать свою борьбу, контролировать ситуацию. В целом я люблю быструю борьбу. В противном случае всегда можно поймать оппонента на контратаках», – признался Максвелл Лэйси Гарита.

Отвечая на вопросы журналистов, главный тренер сборной по греко-римской борьбе из США Мэтт Линдланд заявил, что в Нур-Султан его команда приехала за лицензиями на Олимпийские игры в Токио. По его словам, Казахстан проделал большую работу для организации такого крупного состязания, как чемпионат мира.

«Здесь очень много квалифицированных спортсменов, но и наша команда сюда приехала в сильном составе. Что касается прогнозов, скажу лишь, что это будет захватывающий турнир. Казахстан проделал колоссальную работу, чтобы провести этот чемпионат. Надеюсь, нам удастся выступить так, как мы планировали. Мои воспитанники встречались на ковре с вашими борцами ранее. Я замечу, что ваши спортсмены очень сильны и опытны в борьбе и единоборствах», – рассказал Мэтт Линдланд.

Спортсменка из Молдовы Никита Анастасия, которая заявлена в категории 57 килограммов, не стала раскрывать все моменты своей подготовки, сказав лишь, что на своем дебютном мировом первенстве она постарается выступить на все 100%.

«Это мой первый чемпионат мира по взрослым, ранее выступала по юниорам. До приезда сюда знала о ваших атлетах по юниорам. Помню, на одном из соревнований победила вашу спортсменку Екатерину Фирстову. Сейчас будем стараться не допускать ошибок, потому что, насколько мне известно, взрослые очень аккуратные и осторожные в борьбе. Мой стиль будет разнообразный, но подробнее не хотелось бы говорить. Пусть это будет сюрприз, если можно так сказать», – сказала спортсменка.

Напомним, что чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе будет проходить в столице Казахстана с 14 по 22 сентября. Турнир в столице Казахстана примечателен тем, что станет первым квалификационным соревнованием к Олимпийским играм в Токио. За путевки будут бороться 1002 сильнейших спортсмена из 100 стран мира.

Тулеубек Арынов

https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/lTb391vQ.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/dNuZ4VSM.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/JaMjNLIj.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/j2RWG1xS.jpg

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: