RU KZ
Учебник для «богатых малышей» издан в Алматы

Учебник для «богатых малышей» издан в Алматы

19:11 09 Ноябрь 2015 116

Автор:

Увлечь алматинских детей экономикой и финансами. В городе презентовали новую книгу, которая поможет юным читателям уже сейчас понять, как свести дебет с кредитом

Увлечь алматинских детей экономикой и финансами. В городе презентовали новую книгу, которая поможет юным читателям уже сейчас понять, как свести дебет с кредитом.

Сложную терминологию упростили до максимума.

«Финансовой грамоте учись с пеленок!» - таков посыл новой книги, которую выпустил молодой писатель Нурболат Аманжол. Свое издание он представил в детско-юношеской библиотеке им. Бегалина. Настольную книгу юного финансиста автор щедро украсил яркими иллюстрациями и увлекательными задачами. Пособие Нурболат Аманжол назвал «Бай балакай», что значит «Богатый малыш». Правда, взрослыми терминами издание пестрит уже с первых страниц. Но они не должны пугать детвору, ведь что такое дебет, долг, инвестиции и ценные бумаги, объясняется простым и понятным языком.

«Им это полезно будет. С развитием технологии, финансов они должны пораньше начать и выучить азы финансов. Они должны уметь сэкономить деньги, должны уметь копить деньги, должны ценить деньги, заработанные нелегким трудом родителей», - сказал автор книги «Бай балақай» Нурболат Аманжол.

Надо сказать, что все примеры, описанные в книге, взяты автором из жизни. Писатель провел специальный эксперимент, где отслеживал денежные потоки в среднестатистической алматинской семье. На этом примере и придумывал финансовые задачки. Дети, как оказалось, легко вникают в процесс и начинают проявлять интерес к валютным операциям.

Если книга придется по нраву маленьким читателям, автор планирует выпустить версию для взрослых. Помимо этого, раз в месяц в детской библиотеке будет проходить финансовый клуб для ребят, интересующихся экономикой.