/img/tv1.svg
RU KZ
UFC назвал сроки возвращения Хабиба в октагон

UFC назвал сроки возвращения Хабиба в октагон

Президент UFC Дэйна Уайт объявил новую дату поединка чемпиона в лёгком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова и обладателя «временного» титула из США Джастина Гэтжи.

08:18 29 Июль 2020 1323

UFC назвал сроки возвращения Хабиба в октагон

Автор:

Игорь Воротной

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата опубликовал в Twitter постер поединка, подписав его: «За наследие и за золото». Согласно содержанию постера, бой, изначально запланированный на 19 сентября, но перенесённый из-за смерти отца и тренера Хабиба, Абдулманапа Нурмагомедова, состоится 24 октября этого года.

Пока не известно, где состоится схватка. Ранее Уэйт утверждал, что планирует провести её на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ), теперь известно, что титульный поединок станет главным событием турнира UFC 254, дислокация которого пока не уточняется. Для Хабиба этот поединок станет первым после смерти отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, который скончался 3 июля в возрасте 57 лет в результате осложнений, вызванных коронавирусом.

Напомним, что 31-летний Нурмагомедов, в активе которого 28 побед в октагоне и ни одного поражения, будет в третий раз защищать титул чемпиона, который он завоевал в апреле 2018 года после победы решением над американцем Элом Яквинтой. Спустя шесть месяцев после этого россиянин досрочно победил ирландца Конора МакГрегора, а в сентябре 2019 года – Дастина Порье из США. В двух последних случаях соперники Нурмагомедова становились «жертвами» его удушающих приемов, сдаваясь досрочно.

Ровесник Хабиба Гэтжи впервые в карьере подерется за главный чемпионский пояс UFC. В последнем бою 9 мая он в пятом раунде сенсационно нокаутировал соотечественника Тони Фергюсона, прервав его серию из 12 побед, и отобрал временный титул. Изначально Фергюсон в эту дату должен был встретиться с Нурмагомедовым, но россиянин из-за пандемии коронавируса не смог вылететь в США – и их бой с Фергюсоном сорвался в пятый раз. Последний соперник Хабиба, Порье, уверен, что Гэтжи есть что противопоставить непобежденному чемпиону из России.

«Всё будет зависеть того, как Джастин будет двигаться, – считает Порье. – Если он сможет держаться подальше от сетки, он создаст Хабибу много проблем. Хабибу будет трудно перевести его в центре октагона. Но я не уверен, что Джастину удастся устоять на ногах возле сетки. Если Хабиб прижмет его к сетке, скорее всего, у него не возникнет трудностей с переводом, и Гэтжи будет очень трудно подняться обратно в стойку. Я знаю это на личном опыте», – пояснил он.

Другой топовый легковес – новозеландец Дэн Хукер – убежден, что именно Гэтжи способен наиболее эффективно противостоять чемпиону мира. Более того, он уверен, что именно американец может нанести первое в карьере поражение Хабибу.

«Если нам нужно назвать набор навыков, который может доставить проблемы Хабибу – это именно тот набор навыков, которым обладает Гэтжи, – убеждён Хукер. – У него невероятно сильная защита от борьбы, он крепко стоит на ногах и может нанести в стойке большой урон. У него отличное кардио, которого хватит на пять раундов, и он комфортно чувствует себя в главных событиях. Его стиль определённо станет для Хабиба самым трудным испытанием, и я больше склоняюсь к тому, что Гэтжи одержит победу в этом поединке», – заключил он.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме: