RU KZ
UFC озвучил срок возвращения Жумагулова в октагон

UFC озвучил срок возвращения Жумагулова в октагон

12:02 19 Июль 2020 1756

UFC озвучил срок возвращения Жумагулова в октагон

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский файтер Жалгас Жумагулов сможет вернуться к боям в Абсолютно бойцовском чемпионате после дебютного боя после 13 августа 2020 года.

Жумагулов дебютировал в октагоне UFC 12 июля этого года с поражения от 14-го номера наилегчайшего веса – 24-летнего Раулиана Пайвы из Бразилии. Поражение было спорным хотя бы потому, что преимущество бразильца на счетах всех трех рефери было минимальным (29:28), в то время как Пайва несколько раз применял запрещенные приемы, и после одного из его ударов в пах Жумагулову их поединок приходилось приостанавливать.

После боя казахстанский менеджер Жумагулова Саят Абдрахманов сообщил, что представители UFC и матчмейкер организации не согласны с решением судей в пользу Пайвы. По судейству турнира UFC 251 на Бойцовском острове в ОАЭ, участие в котором принимал казахстанский боец, позже проехался и президент UFC Дана Уайт – выяснилось, что судейство вызвало вопросы не только в поединке Жумагулов-Пайва, но и в главном бою вечера между россиянином Петром Яном и бразильцем Жозе Альдо.

Российский боец победил техническим нокаутом в пятом раунде и стал чемпионом UFC в легчайшем весе. Тем не менее, президент UFC на итоговой пресс-конференции выразил мысль, что бразилец получил слишком большой урон в завершающем раунде, и судья должен был остановить бой раньше.

«Альдо выглядел хорошо, хотя болельщики говорили, что он не заслуживает титульного поединка. Ужасная, ужасная остановка от рефери. Бой следовало прекратить раньше. Кажется, что нам необходимо подтянуть наших рефери и судей здесь, на Бойцовском острове», – заявил Уайт.

Накануне же в UFC оценили состояние участников турнира UFC 251 и определились со сроками их возможного возвращения в бои, по информации MMA Fighting, срок отстранения Жумагулова составит один месяц. При этом ему рекомендовано три недели не тренироваться с контактом – таким образом, Жумагулов может провести свой второй бой в UFC, начиная с 13 августа 2020 года. Такой же срок отстранения получил и соперник Жумагулова бразилец Раулиан Пайва, при этом с одобрения врача они могут вернуться в октагон раньше.

Пайва при этом не перестает троллить Жумагулова – накануне бразильский боец UFC опубликовал видео, посвященное его недавнему бою с казахстанцем Жалгасом Жумагуловым, на своей странице в Instagram. На видео ринг-анонсер объявляет результат боя в пользу Пайвы, а потом следует вставка реакции Жумагулова на удар бразильца в пах, после которого казахстанец чуть не плачет от сильной боли. На протяжении всего видео играет веселая латинская музыка.

«Давайте создадим себе шутливое настроение тоже. Не плачь, детка, ха-ха! Это Бразилия», – написал Пайва.

Тем временем, главный триумфатор дебютного для Жумагулова турнира, российский боец Петр Ян, который на «Бойцовском острове» неделю назад стал чемпионом промоушена в легком весе, отстранен на 30 дней. Без контактов на тренировках россиянина отстранили на 21 день. Его соперника отстранили от боев на 45 дней и 30 дней без контакта. Российский тяжеловес Максим Гришин отстранен на 180 дней или до тех пор, пока врач не проведет рентгенографию носа, также 21 день без контактов на тренировках. Роман Богатов – на 30 дней. Еще один представитель России – Муслим Салихов – условно отстранен на семь дней.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!