RU KZ
UFC: Жумагулов на вход, Макгрегор – на выход

UFC: Жумагулов на вход, Макгрегор – на выход

14:29 07 Июнь 2020 1400

UFC: Жумагулов на вход, Макгрегор – на выход

Автор:

Игорь Воротной

Бывший чемпион Fight Nights Global из Казахстана Жалгас Жумагулов, дебютирует в UFC на таинственном «Бойцовском острове».

Казахстанский файтер сообщил о предстоящем дебюте в Абсолютном бойцовском чемпионате на своей странице в Instagram. При этом Жумагулов не стал раскрывать дату своего дебютного поединка и соперника по нему, но намекнул, что поединок состоится на таинственном «бойцовском острове».

«Ну, что страна: дата проведения боя в #UFC и соперник уже мне известны. Могу только сказать, что готов ехать на бойцовский остров. В ближайшее время ждите новостей. Я бы с радостью сообщил прям сейчас обо всём, но пока не имею такой возможности, – написал боец из Казахстана. – Ждете этого дня?! Готовимся, как никогда! Уповаем на Всевышнего! А мой народ всегда меня поддержит», – добавил он.

Напомним, что Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) в официальном твиттере сообщил 1 июня о появлении «Бойцовского острова», а в пятницу телеканал Combat раскрыл, что этот остров находится в Абу-Даби: столица ОАЭ располагается более чем на 200 островках. Один из островов станет центром целой серии турниров UFC.

Сам глава промоушена Дана Уайт заявил, что планирует жить на острове на протяжении всего месяца. По его словам, более подробная информация последует в ближайшие дни, когда он съездит и уточнит степень готовности инфраструктуры. Уайт добавил, что есть вероятность того, что первым турниром станет вечер боев с главным поединком между Дастином Порье и Дэном Хукером. Однако гораздо вероятнее проведение на острове UFC 251, который пройдет 11 июля.

Станет ли Жумагулов участником этого турнира, пока неизвестно, напомним, что казахстанец в своем крайнем бою на турнире Fight Nights Global 95 в Сочи в октябре прошлого года победил россиянина Али Багаутинова раздельным решением судей. Сейчас на счету казахстанца – 13 побед и три поражения в 16 поединках в октагоне, о его переходе в UFC стало известно в феврале текущего года. Между тем, Абсолютный бойцовский чемпионат готовится в очередной раз лишиться одной из самых эпатажных личностей в своем составе – ирландца Конора Макгрегора.

«Привет, ребята, я решил уйти из боев. Спасибо всем за удивительные воспоминания! Какой путь это был! Вот фотография меня и моей матери в Лас-Вегасе после одного из моих титулов чемпиона мира! Выбери дом своей мечты, я люблю тебя! Все, что ты захочешь – твое», – написал Макгрегор на своей странице в Twitter.

До этого ирландский боец дважды объявлял о завершении карьеры, но потом возвращался в спорт. Президент UFC Дэна Уайт предположил, что экс-чемпион лиги в двух весовых категориях Макгрегор объявил о завершении карьеры из-за того, что после поражения от Хабиба в октябре 2018 года в его активе не было больших боев.

«Конор хочет драться. Он разочарован, что не дерется, и это стало одной из причин его решения, уверен. Не скажу, что мы не можем организовать ему бой. Но с кем ему драться? С кем вы хотите, чтобы он подрался? С Фергюсоном? С Масвидалем? И где мы должны сделать ему бой? Бойцовский остров будет открыт до конца июля. Есть много дерьма, которое остается за кулисами. Быть первым человеком, который организовывает прямые трансляции в такое время, очень сложно», – сказал Уайт на пресс-конференции после турнира UFC 250.

Игорь Воротной