Уимблдон-2019: Кукушкин вышел во второй круг мужской «одиночки» | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+22Нур-Султан
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Уимблдон-2019: Кукушкин вышел во второй круг мужской одиночки

Уимблдон-2019: Кукушкин вышел во второй круг мужской одиночки

1172 03 Июль 2019 11:00

Первая мужская ракетка Казахстана Михаил Кукушкин 2 июля преодолел первый раунд одиночного разряда старейшего теннисного турнира планеты – Уимблдона.

Уимблдон-2019: Кукушкин вышел во второй круг мужской одиночки

Фото: SportX.kz

Автор: Игорь Воротной

Кукушкин на Уимблдоне до сих пор лишь однажды дошел до третьего круга одиночного разряда – было это в 2014 году, однако в текущем году появилась надежда на то, что первая мужская ракетка Казахстана в турнирах Большого шлема улучшит свои показатели. В феврале этого года казахстанец поднялся на наивысшую для себя позицию в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) – 39-ю, и уже во Франции на "Ролан Гарросе" стартовал с достаточно комфортных позиций.

Это, впрочем, в Париже не особо помогло, поскольку в одиночке "Ролан Гарроса" Кукушкин выбыл еще в первом раунде, проиграв впервые в карьере словаку Мартину Клижану в упорной борьбе – казахстанец выиграл первые два сета (6:4, 7:5), однако в серии Большого шлема мужчины в одиночном разряде играют до трех победных сетов, и словак вернулся в игру, выиграв три сета подряд – 6:4, 6:2, 6:3. Счет в личных встречах Кукушкина и Мектича стал 2:1 в пользу казахстанца, а сам он смог сосредоточиться на выступлениях в парном разряде.

Там в дуэте с бельгийцем Йораном Флигеном казахстанец дошел до четвертьфинала. На Уимблдоне Кукушкин стартовал, находясь на 58-й строчке мирового рейтинга, его соперник по первому матчу одиночки, испанец Пабло Андухар, располагался на 78-й строке ATP. Кукушкин уже однажды его обыгрывал в своей карьере – в 2009 году на турнире в Барселоне, с тех пор эти соперники не встречались, но 2 июля казахстанец вновь доказал свое превосходство над испанским оппонентом.

Матч между Кукушкиным и Андухаром продлился почти два часа, казахстанец взял верх в трех сетах – 6:3, 6:2, 6:4 (матчи мужского одиночного разряда в серии Большого шлема идут до трех победных сетов в исполнении одного из участников). Теперь этому казахстанцу предстоит во втором раунде встретиться с 12-й ракеткой мира, американцем Джоном Изнером, который на старте взял верх над норвежцем Руудом Каспером (68-я строчка в рейтинге ATP) также в трех сетах – 6:3, 6:4, 7:6.

Изнер, сеянный на нынешнем Уимблдоне под девятым номером, и Кукушкин уже встречались однажды в серии Большого шлема – в 2014 году во втором круге "Ролан Гарроса" американец взял верх в четырех сетах. Всего же их противостояния насчитывают четыре матча, и все четыре выиграл пока Изнер, в последний раз они встретились в прошлом году на турнире серии "Мастерс" в столице Франции, и тогда американский теннисист выиграл в трех сетах – 6:3, 6:7, 7:6.

Второй казахстанский участник мужской сетки Уимблдона – Александр Бублик во вторник проиграл на старте французу Грегуару Барреру, после того как выиграл у него первый сет – 6:3. Однако затем Баррер оказался сильнее в трех последующих партиях (6:4, 6:3, 6:3) и сравнял счет в их личных встречах (Бублик обыграл его нынешней весной на "Челленджере" в Германии – 7:6, 7:5). Теперь Бублик вместе с Кукушкиным продолжит борьбу в парном мужском разряде, в первом круге которого эта казахстанская пара в среду, 3 июля, сыграет с дуэтом Беноит Пер (Франция)/ Леандер Паес (Индия).

У женщин же казахстанка Юлия Путинцева в среду может оформить путевку в третий круг Уимблдона – ориентировочно в 18:00 по времени Нур-Султана первая женская ракетка Казахстана встретится в матче второго раунда с представительницей Швейцарии, 85-й ракеткой мира Викторией Голубич. Напомним, что на старте женской одиночки Путинцева расправилась над второй ракеткой мира, японкой Наоми Осакой (7:6, 6:2), обыграв ее в третий раз в карьере и во второй раз за последние две недели.

Российский сайт Vseprosport.ru считает казахстанку безусловной фавориткой встречи с Голубич – по наблюдениям российских журналистов, Голубич стабильно плохо выступает на траве в этом сезоне, так как постоянно вылетает во втором раунде соревнований. К примеру, так было в Сурбитоне и Ноттингеме. Исключением является только Истборн, так как уже в первом раунде зачехлить ракетку ее заставила Дарья Гаврилова.

"Весьма вероятно, что эта тенденция продолжится: в первом раунде Уимблдона Путинцева снова обыграла Осаку. Это была уже третья победа над японкой кряду и вторая в этом году на траве, 24-летняя представительница Казахстана умеет играть на этом покрытии. К примеру, в этом сезоне на ее счету четыре победы на траве. Обыграв Осаку, Путинцева поймала кураж, и теперь ее будет очень сложно остановить. Вряд ли это получится у Голубич. Швейцарка не может похвастаться стабильностью. Очень часто под натиском соперниц игра Виктории разваливается, и она проигрывает с разгромным счетом", – считает российское издание.

Помимо этого, в 16:00 по времени столицы Казахстана на корт в парном женском разряде выйдет еще одна представительница республики, Галина Воскобоева, которая в паре с румынкой Сораной Кырстя на старте будет противостоять дуэту из Великобритании Сарай Грей/Эден Сильва. В четверг же в парном женском разряде стартует и Путинцева, которая в паре с Виталией Дьяченко из России на старте встретится с дуэтом Алисия Росольска (Польша)/Астра Шарма (Австралия).

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: