Уль стал самым активным гонщиком десятого этапа Большой Петли

Уль стал самым активным гонщиком десятого этапа Большой Петли

11:26 07 Июль 2021 3056

Уль стал самым активным гонщиком десятого этапа Большой Петли

Автор:

Игорь Воротной

Канадский велогонщик команды Astana-Premier Tech Уго Уль получил приз как самый активный гонщик десятого этапа «Тур де Франс» после того, как более 150 километров провел в отрыве дня во вторник.

На этапе после первого дня отдыха протяженностью в 191 километр желание уехать в отрыв со старта проявили лишь два гонщика – Уго Уль из команды Astana-Premier Tech и Тосх Ван дер Санде из Lotto Soudal. Пелотон, который попеременно возглавляли гонщики команд DSM и Deceuninck-Quick Step, не отпускал этот отрыв далеко, а затем нейтрализовал его за 36 километров до финиша. Последним сдался канадский велогонщик команды Astana-Premier Tech, который по итогам этапа получил красный номер самого атакующего.

«Я приехал на «Тур де Франс» с целью выиграть этап в память о моем брате. Думаю, что приз, который я получил по итогам этого дня, сделал мою цель чуть ближе – как минимум, я все же оказался на подиуме этапа «Тур де Франс», – сказал Уль по окончании этапа. – Когда я атаковал, то понадеялся, что и другие гонщики присоединятся к этой атаке. Но, этого не случилось, мы уехали только вдвоем. Нас догнали достаточно рано, и из-за бокового ветра в финале пелотону было несложно закрыть просвет. Тем не менее, провести этап впереди, тем более, на «Тур де Франс» – это что-то особенное, и мой приз – отличное завершение дня», – добавил гонщик, который в среду выйдет на старт с красным номером.

На последних 12 километрах пелотон порвался на эшелоны, но все генеральщики и спринтеры были внимательны – и остались в первой группе. А затем команда Deceuninck-Quick Step помогла 36-летнему британскому гонщику Марку Кэвендишу преодолеть короткий некатегорийный подъем за 35 километров до финиша, и удержала его впереди и в опасный момент создания эшелонов. Кэвендиш обошел в спринте 26-летнего бельгийского гонщика команды Jumbo-Visma Ваута ван Арта и 23-летнего бельгийского гонщика команды Alpecin-Fenix Яспера Филипсена, одержав третью победу на этапах нынешней Большой Петли (до этого он первенствовал на 4-м и на 6-м этапах).

«Мы знали финальные километры, были уверены, что у нас есть команда для спринта. Благодаря ребятам остался свежим после целого дня, они без устали работали ради меня, показали невероятное желание сделать так, чтобы я в итоге оказался там, где должен был быть для спринта. Я горжусь, что являюсь частью этой команды, потрясен тем, сколько сил они приложили, как выстроили для меня развозящий поезд», – заявил победитель этапа.

Лучший результат на этом отрезке из гонщиков Astana-Premier Tech показал казахстанец Алексей Луценко, финишировавший 39-м, но в одной группе с Кэвиндишем. Алекс Аранбуру, Уго Уль и датчанин Якоб Фульсанг финишировали на позициях со 121-й по 124-ю, проиграв победителю заезда чуть более четырех с половиной минут. В общем зачете продолжает лидировать словенец Тадей Почагар из команды UAE-Team Emirates, Луценко остается восьмым, проигрывая ему 6 минут 12 секунд, испанский гонщик казахстанско-канадского клуба Йон Исагирре идет в генерале 25-м (+40 минут 44 секунды ко времени лидера), на 26-й строчке разместился Фульсанг (+41 минута 45 секунд).

В командной классификации Astana-Premier Tech опустилась с четвертого на пятое место, проигрывая лидирующей Bahrain Victorious 43 минуты 17 секунд. В среду в рамках Большой Петли пройдет 11-й этап протяженностью почти 200 километров между городами Сорг и Малосен, этот отрезок станет самым ожидаемым горным этапом Тур де Франс-2021 с двойным восхождением на гору Мон-Ванту и двойным спуском с нее с набором высоты в 4400 метров.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32052

Материалы по теме:

v-riddere-nachalsya-sud-v-otnoshenii-chinovnika-iz-otdela-zhkh

qazaqstan-barysy-2021-vko-oboshlo-zhambylskuyu-oblast-po-kolichestvu-trofeev

neft-dorozhaet-do-ocherednogo-maksimuma-iz-za-otmeny-vstrechi-opek

koronavirus-v-kazahstane-v-strane-sohranyaetsya-neblagopoluchnaya-epidobstanovka

ezhesutochnyj-prirost-novyh-zabolevshih-v-rk-priblizhaetsya-k-otmetke-v-3-000-chelovek

загрузка

×