Универсиада: биатлонный бог любит троицу | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 278,48 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+27Астана
+27Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 278,48 Пшеница 465,40
Универсиада: биатлонный бог любит троицу

Универсиада: биатлонный бог любит троицу

В пятницу, 3 февраля, казахстанские биатлонистки могут подтвердить справедливость пословицы "Бог любит троицу", взяв третью золотую медаль в трех стартах подряд в этом виде спорта на алматинской Универсиаде.

Универсиада: биатлонный бог любит троицу, Универсиада,Универсиада-2017,Алматы,Галина Вишневская,Биатлон

Фото: almaty2017.com

1922 03 Февраль 2017 09:31 Автор: Игорь Воротной

В этот день у женщин и мужчин в биатлоне состоится гонка преследования: у женщин казахстанка Галина Вишневская, выигравшая 2 февраля золото Универсиады в спринте на 7,5 километра, побежит дистанцию в 10 километров с запасом в 23 секунды перед ставшей накануне серебряной призеркой, представительницей Украины Яной Бондарь. Напомним, что до этого во вторник, 31 января, в первой гонке биатлонисток золото забрала казахстанка Галина Райкова, а серебро – Галина Вишневская.

Если же прибавить к этому бронзу, завоеванную во вторник в мужском спринте казахстанцем Романом Ереминым, то к настоящему времени биатлонисты являются одной из главных надежд казахстанской сборной на этой Универсиаде – на их счету практически треть всех казахстанских медалей на нынешних зимних студенческих играх, четыре из пятнадцати. Тем более что у Романа Еремина перед мужской гонкой преследования в 12,5 километра не такое уж и большое отставание от победителя спринта – россиянина Семена Сушилова – 22 секунды.

В пятницу в конькобежной части турнира у мужчин на дистанции 1000 метров справедливость попытается восстановить казахстанец Роман Креч. Напомним, что в среду, 1 февраля, на дистанции в 500 метров он не смог завоевать медаль из-за того, что его сосед по первому забегу воспрепятствовал его переходу с большой дорожки на малую. Это стоило казахстанцу около секунды, восстановить которую во втором забеге он уже не сумел физически. На эту же дистанцию в Алматы побежит и казахстанец Федор Мезенцев, который также может рассчитывать на медаль.

У женщин же на дистанции 5 тысяч метров на старт выйдет казахстанка Татьяна Климчук, которая в среду, 1 февраля, некоторое время возглавляла зачет дистанции 3 тысячи метров, опустившись в итоге на пятую строку, отстав от бронзовой призерки того забега – Елены Сохряковой – менее чем на секунду. Так что не исключено, что на более длинной дистанции Татьяна Климчук выступит удачнее, тем более что, по словам главного тренера сборной Казахстана Людмилы Прокашевой, у нее есть для этого резервы.

Медальную копилку сборной Казахстана в пятницу должны продолжить пополнять наградами высшей пробы и казахстанские фристайлисты Юлия Галышева и Дмитрий Рейехерд, ставшие в четверг, 2 февраля, чемпионами Универсиады в могуле. У мужчин в могуле, напомним, накануне бронзу завоевал еще один казахстанец – Павел Колмаков. В пятницу они все втроем снова выйдут на старт – на этот раз в параллельном могуле, и здесь сборная Казахстана может рассчитывать на три медали, две из которых, скорее всего, будут золотыми.

Таким образом, в пятницу, 3 февраля, сборная Казахстана может увеличить количество медалей, завоеванных ее атлетами на нынешней Универсиаде, с 15 до 21 награды. Напомним, что в четверг, 2 февраля, казахстанцы улучшили свое прежнее достижение по количеству медалей, завоеванных на одной зимней Универсиаде: до сих пор лучшим показателем казахстанской сборной было число в 11 медалей, завоеванных в 2015 году на зимних Играх в Испании и Словакии.

Что касается положения в общем зачете, то даже если все эти медальные прогнозы сбудутся, догнать лидирующих в общекомандном зачете россиян у идущих вторыми казахстанцев все равно не получится. По крайней мере, в пятницу: у российских атлетов – 14 золотых, 13 серебряных и 6 бронзовых медалей, и, естественно, они их количество в пятницу тоже увеличат. Идущие третьими французы с тремя золотыми медалями и четвертая сборная зачета – команда Японии, у которой в активе – два золота, сборную Казахстана потеснить со второго места тоже не смогут. Опять же, по крайней мере, в пятницу, 3 февраля.

Ну и наконец, в пятницу произойдет долгожданное событие для многих казахстанцев: на Универсиаде стартует казахстанский фигурист Денис Тен. Правда, в короткой программе у мужчин в этот день медалей разыгрываться не будет, так что ждать триумфа казахстанской ледовой звезды его поклонникам придется до субботы, 4 февраля, когда состоится свободное катание и будут подведены итоги двухдневных выступлений.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK