Универсиада перешла к деталям | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 284,35 Пшеница 465,40
$ 378.01 € 420.88 ₽ 5.84
Погода:
+17Астана
+18Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 284,35 Пшеница 465,40
Универсиада перешла к деталям

Универсиада перешла к деталям

Развлекательная программа Универсиады также будет реализована за счет спонсоров, а медали уже чеканит Казахстанский монетный двор.

Универсиада перешла к деталям,

3834 18 Январь 2017 18:03 Автор: Татьяна Киселева

По словам заместителя директора дирекции по подготовке и проведению Универсиады-2017 Дидара Сагадиева, все расходы по организации культурной программы легли на плечи спонсоров, общее число которых составляет порядка 30. В их число, кроме АО «Самрук Казына», вошли Air Astana, «Банк Астаны», «Технодом» и другие. При этом вся культурная часть организована компанией «Банк Астаны». В целом количество инвестиций, вложенных в проведение международного спортивного события, составило 17,9 млрд тенге, из них доля спонсорских средств – около 2 млрд тенге. Однако точную сумму обещают огласить сразу после проведения игр, возможно, удастся сэкономить.

Статьи доходов
Дидар Сагадиев отмечает, что на сегодняшний день на Универсиаду уже продано 78 тыс. билетов. При этом количество посадочных мест в рамках одного дня составляет 10 тыс. По прогнозам г-на Сагадиева, пик продаж выпадет на период с 24 по 29 января. Что касается доходов, то, по словам г-на Сагадиева, они будут формироваться благодаря приехавшим спортсменам. По средним подсчетам, отдельно взятый приезжий турист тратит в Алматы 245 евро ежедневно.

«Мы ожидаем приезд в Алматы пяти тысяч иностранных туристов и 25 тысяч казахстанских туристов из регионов», – утверждает он. Определенный доход, по его словам, принесут арендаторы коммерческих зон в местах проведения соревнований – это магазины, аптеки, салоны красоты.

Шатер развлечений
В рамках культурной программы Универсиады-2017 на площади Республики будет расположен неспортивный объект Универсиады-2017 – «Медал Плаза». Ежедневно с 29 января по 8 февраля на объекте с 15:00 до 22:00 будут проводиться протокольные и культурные мероприятия, включая церемонии награждения победителей по снежным видам спорта. По словам заместителя директора дирекции по подготовке и проведению Универсиады-2017 Камилы Лукпановой, месторасположение «Медал Плаза» выбрано исходя из удобства – в центре города. Ежедневно там будет производиться от двух до десяти награждений. Согласно протокольному сценарию на церемонию вручения одного комплекта медалей будет отведено 10 минут.

По словам режиссера-постановщика культурной программы проекта «Медал Плаза» Андрея Еремина, с самого утра в прямом эфире будут транслироваться все проходящие соревнования.

«Те люди, кто не сможет попасть непосредственно на соревнования, смогут прийти и увидеть все там. Будет организован специальный шатер, где все желающие смогут попить чай и перекусить», –говорит он.

Кроме того, как отмечает г-н Еремин, для детей по программе предусмотрено порядка 11 спортивных активностей и призы за участие в них. Также на объекте будут организовываться интервью с известными казахстанскими спортсменами. Помимо этого, будет функционировать кинозона с демонстрацией фильмов казахстанского производства.

«После просмотра этих фильмов мы планируем устраивать интервью с актерами и режиссерами. Это будет весьма интересно и познавательно», - рассказывает Андрей Еремин.

Чтобы максимально завлечь аудиторию, в «Медал Плаза» будут сооружены стенды для фотографирования, и те, кто выложит в сеть фото с хэштэгом, также будут получать небольшие призы. Это будет сделано для того, чтобы как можно больше людей в мире узнало о спортивном событии.

Медали от казахстанского производителя
Стоит отметить, что изготовление медалей Универсиада заказала у казахстанской компании «Казахстанский монетный двор». При этом Камила Лукпанова затруднилась назвать сумму инвестиций, затраченных на эту статью расходов. По ее словам, все медали делятся на три категории – золото, серебро и бронза, и изготовлены они методом чеканки, согласно официальному брендбуку Универсиады, с учетом требований междунродной студенческой федерации.

«На медалях присутствуют казахские орнаменты, сделанные в нашем культурном духе, есть логотип Универсиады-2017, а также логотипы Алматы и FISU, присутствует слоган «Расправь свои крылья» на трех языках – казахском, русском, английском», – говорит она. По ее словам, номинал золото изготовлен из латуни желтого цвета, серебро – из белого мельхиора, а бронза – из коричневой оксидированной латуни. Всего на Универсиаде будет разыграно 86 комплектов медалей в 12 видах спорта.

Татьяна Киселева

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK