US Open: Рыбакина вышла на Халеп

US Open: Рыбакина вышла на Халеп

09:08 02 Сентябрь 2021 2733

US Open: Рыбакина вышла на Халеп

Автор:

Игорь Воротной

Первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина в ночь со среды на четверг по времени Нур-Султана вышла в третий раунд одиночного разряда последнего в сезоне ивента Большого шлема в США.

Рыбакина, посеянная в женской одиночке Открытого первенства США по теннису под 19-м номером, во втором раунде соревнований встретилась с француженкой Каролин Гарсия. Эти соперницы до сих пор пересекались на корте однажды: в январе 2018 года во втором круге одиночки в Санкт-Петербурге казахстанка обыграла Гарсию в трех сетах – 4:6, 7:6, 7:6. С тех пор Рыбакина поднялась в мировом рейтинге на 20-ю строку и была перед второй их очной встречей явной фавориткой.

Этот свой статус во втором раунде US Open первая женская ракетка Казахстана подтвердила за 1 час и 7 минут. В первом сете Рыбакина прошлась по француженке катком, взяв первые пять геймов подряд, в том числе и за счет двух брейк-пойнтов. Все, что смогла сделать Гарсия в первой партии, – это размочить счет в шестом розыгрыше на своей подаче, однако казахстанка взяла следующий гейм под ноль и оформила сет-пойнт – 6:1.

Во втором сете Гарсия повела в счете после первого розыгрыша, но следующие два гейма остались за Рыбакиной, которая к экватору партии вела 3:2. Далее последовал размен очками на своих подачах, и казахстанка в десятом гейме с третьей попытки оформила матч-пойнт – 6:4. Рыбакина выходит в третий раунд, где ее ждет противостояние с 13-й ракеткой мира, румынкой Симоной Халеп, обыгравшей во втором раунде 114-ю ракетку мира из Словакии Кристину Куцову – 6:1, 6:3.

Рыбакина и Халеп встречались между собой дважды, и пока в их противостояниях ничья – 1:1. В сентябре 2019 года во втором круге турнира в китайском Ухане Халеп, сеянная тогда под четвертым номером, отказалась от продолжения борьбы в первом сете матча с Рыбакиной при счете 5:4 в пользу казахстанки. А спустя полгода, в феврале 2020-го, румынка взяла реванш в финале турнира в Дубае, где была посеяна под первым номером, в трех сетах – 3:6, 6:3, 7:6.

В мужской одиночке этого же турнира продолжает борьбу казахстанец Александр Бублик – на старте он обыграл немца Янника Ханфманна в трех сетах (6:0, 4:6, 6:2, 6:1) и теперь во втором раунде встретится с американцем Джеком Соком, занимающим 184-ю строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Начало этой встречи запланировано на 00:30 часов 3 сентября по времени столицы Казахстана, Бублик (37-я ракетка мира) является фаворитом в этом поединке.

Помимо этого, в четверг ряд представителей Казахстана стартуют в парных мужском и женском разрядах нынешнего US Open. В частности, Галина Воскобоева в тандеме с белоруской Александрой Соснович встретится на старте парного женского разряда с шестым дуэтом соревнований, Вероника Кудерметова (Россия)/Бетани Маттек-Сандс (США). Юлия Путинцева в паре с россиянкой Анной Калинской в стартовом раунде сыграет с первым дуэтом турнира, Шувей Се (Тайвань)/Элиза Мертенс (Бельгия).

А чисто казахстанский дуэт Ярослава Шведова/Анна Данилина в ночь с четверга на пятницу будет в первом раунде женского парного разряда противостоять седьмому дуэту соревнований Алекса Гуарачи (Чили)/Дезире Кравчик (США). В мужском парном разряде Александр Недовесов в тандеме с россиянином Асланом Карацевым в эту ночь начал матч первого раунда против десятого дуэта соревнований из Нидерландов – Уэс Колхоф/Жан-Жюльен Ройер: матч был прерван в первом сете, на тай-брейке, в котором со счетом 2:1 вела казахстанко-российская пара.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kak-za-god-izmenilsya-portret-otechestvennogo-pokupatelya

povysit-kvalifikaciyu-sotrudnikov-i-pogasit-kredit-v-vko-naznacheny-torgi-eshe-dvuh-obektov

pochti-chetvert-kazahstancev-ne-udovletvorena-pomoshyu-gosudarstva-v-predostavlenii-zhilya

rybakina-proshla-startovyj-raund-us-open

kritika-plany-polnyj-tekst-poslaniya-prezidenta-rk-narodu-kazahstana

загрузка

×