US Open: трое казахстанцев преодолели стартовый раунд

US Open: трое казахстанцев преодолели стартовый раунд

11:00 01 Сентябрь 2020 1474

US Open: трое казахстанцев преодолели стартовый раунд

Автор:

Игорь Воротной

Теннисный Гранд-тур в Нью-Йорке в ночь с понедельника на вторник по времени Нур-Султана оказался для казахстанцев удачным: во второй круг одиночных мужского и женского разрядов вышли три из четырех представителей республики.

Первым путевку во второй раунд Открытого первенства США по теннису оформил казахстанский ветеран Михаил Кукушкин – 32-летний теннисист из Казахстана, занимающий 90 строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов, за 2 часа и 15 минут разделался в трех сетах с венгром Аттилой Балашом в трех сетах.

Напомним, что матчи в мужском одиночном разряде на турнирах Большого шлема (самой престижной серии мирового тенниса, включающей в себя Открытые первенства Австралии и США, Уимблдон и Ролан Гаррос), длятся до победы одного из соперников в трех партиях, в женской одиночке – до победы одной из участниц в двух сетах.

Кукушкин уступал своему оппоненту в номере посева (Балаш является 78 ракеткой мира), тем не менее, в каждой из партий как минимум по одной чужой подаче, что и предопределило общий исход матча: первый сет казахстанец выиграл со счетом 6:4, во второй партии был сильнее 7:5, в третьем сете повторил счет первого – 6:4.

Во втором раунде соперник у Кукушкина будет куда серьезнее – им стал 24-летний чилиец Кристиан Гарин, занимающий 19 место в мировом рейтинге. На старте чилийский оппонент Кукушкина не без труда обыграл американца Улисса Бланча (244 строчка мирового рейтинга) в пяти сетах, причем ему после поражений в первых двух партиях (4:6, 5:7) пришлось совершить камбэк (6:4, 6:4, 6:2).

Сложно сказать, плох ли был Гарин после многомесячного простоя или попавший на турнир только по «Wild card» (по воле организаторов) 22-летний американец прыгнул в этом матче выше собственной головы, но шансы на победу с чилийцем у Кукушкина явно есть. Хотя бы для того, чтобы повторить свой лучший результат в одиночках US Open, где этот казахстанский теннисист доходил до третьего раунда четыре раза, в 2013-м, 2015-м, 2017-м и в 2018 году.

Первой потерей казахстанской делегации на этом турнире стал Александр Бублик – он уступил британцу Кайлу Эдмунду в четырех сетах (6:2, 5:7, 5:7, 0:6). И упустил свой шанс помериться силами с лучшим теннисистом мира, сербом Новаком Джоковичем, который на старте оказался сильнее боснийца Дамира Джумхура – 3:0 (6:1, 6:4, 6:1).

В женской сетке у представительниц республики пока все идет отлично: первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина во второй раз в карьере обыграла украинку Катарину Завацкую, отдав ей всего три гейма в двух сетах – 6:3, 6:0. Во втором раунде турнира эта казахстанская теннисистка сыграет с местной спортсменкой Шелби Роджерс (93 ракетка планеты).

Пока Рыбакина оправдывает авансы, которые раздавались ей перед Открытым первенством США. Так, малазийское издание Thestar.com.my включило первую ракетку Казахстана в число главных претенденток на победу в женской одиночке US Open-2020.

«Восходящий талант Рыбакина была в прекрасной форме до остановки сезона из-за COVID: 21-летняя девушка сыграла в четырех финалах в январе и феврале и завоевала свой второй титул WTA в Хобарте, – напоминает издание. – В этом сезоне казахстанка со 146 эйсами возглавляет тур, и ее путь от неопытного таланта до потенциальной угрозы делает ее одной из темных лошадок ослабленного турнира», – говорится в публикации.

Первый удачный шаг в Нью-Йорке сделала и экс-первая ракетка Казахстана, Юлия Путинцева: 35 ракетка мира из Казахстана обыграла на старте американку Робин Монтгомери, занимающую 593-е место в рейтинге WTA, затратив на это две партии, – 6:1, 6:3. За выход в третий круг Путинцева поспорит с Верой Лапко из Беларуси (351 позиция в рейтинге Женской теннисной ассоциации). А в ночь со вторника на среду по времени Нур-Султана в борьбу вступит Зарина Дияс: эта 66-я ракетка мира сыграет с американской Бернардой Перой (61-я), и это будет их первая встреча в карьере.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25660

Материалы по теме:

ekspert-koronavirus-dal-impuls-otechestvennoj-farmacevticheskoj-otrasli

ekonomika-kazahstana-kogda-nachnetsya-rost

esli-ne-hotite-chtoby-my-vas-proklyali-posadite-500-tys-derevev-v-gorode-a-ne-v-stepi

ne-bereg-tureckij

kak-v-nur-sultane-budut-smyagchat-karantin

загрузка

×