Ущерб на сумму 100 млн тенге возмещен участниками "январских событий"

1667

Об этом сегодня сообщили на брифинге МВД.  

Ущерб на сумму 100 млн тенге возмещен участниками "январских событий"

По данным министерства внутренних дел, возмещен ущерб на сумму свыше 100 млн тенге за счет обнаружения и изъятия сотрудниками полиции похищенного имущества, а также возмещения ущерба обвиняемыми на стадии досудебного расследования и судебного следствия. В целом в различных регионах страны установили 27 организаторов преступлений. Активное участие в преступлениях принимал криминалитет.

Особая роль была у Армана Джумагельдиева, широко известного в криминальной среде как Дикий Арман, и его сообщников.

Указанные группы вооруженных преступников из разных точек города похитили 24 гражданина, подвергали их избиению и удерживали в паркингах гостиниц Ritz Carlton и "Казахстан".

На сегодня по всем уголовным делам под стражей содержатся 514 подозреваемых. В суд направлено 392 уголовных дела. По их результатам к различным мерам наказания осуждено 433 лица.

Реальные сроки лишения свободы получили 46 подсудимых, которые совершили тяжкие преступления, связанные с хищением и хранением оружия, не возместили ущерб и имели непогашенную судимость. По делу о пытках с использованием раскаленного парового утюга в Алматинской области признаны потерпевшими 25 лиц. По этим делам признаны подозреваемыми 15 сотрудников специальных и правоохранительных органов, из них 9 содержатся под стражей.

Саян Абаев