/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 429,07 Brent 36,55
Ушла из жизни Раиса Кулибаева

Ушла из жизни Раиса Кулибаева

Ей было 82 года. 

14:14 22 Июнь 2020 6612

Ушла из жизни Раиса Кулибаева

Автор:

На 83-м году жизни ушла мама Тимура Кулибаева – Раиса Алдабергеновна Кулибаева.

MEDIA HOLDING «ATAMEKЕN BUSINESS» выражает глубокие и искренние соболезнования Тимуру Аскаровичу и всем его родным и близким в связи с невосполнимой утратой. Мы разделяем с вами горечь невосполнимой потери. Скорбим вместе с вами. 

Тимур Кулибаев – председатель президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен», председатель Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса KAZENERGY, президент Национального олимпийского комитета РК.

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с руководителем НПП «Атамекен» Тимуром Кулибаевым

Глава НПП «Атамекен» рассказал о состоянии предпринимательства после режима чрезвычайного положения и карантинных ограничений.

18 Июнь 2020 16:15 3730

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с руководителем НПП «Атамекен» Тимуром Кулибаевым

Президент Казахстана провел встречу в режиме видеосвязи с председателем президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Тимуром Кулибаевым, сообщает сайт Акорды. Глава НПП «Атамекен» рассказал о состоянии предпринимательства после режима чрезвычайного положения и карантинных ограничений.

Тимур Кулибаев сообщил о предварительных итогах серии рабочих встреч по обсуждению проблемных вопросов пострадавших отраслей бизнеса. В совместных встречах с бизнес-сообществом, инициированных НПП «Атамекен», приняли участие премьер-министр, члены правительства, акимы областей и городов Нур-Султана, Алматы, Шымкента.

Глава государства также заслушал информацию об итогах опросов предпринимательства по вопросам занятости и принимаемых мер поддержки, в которых приняли участие порядка 65 тысяч субъектов бизнеса. Кроме того, президент Казахстана был ознакомлен с предложением о создании единого ситуационного центра по вопросам занятости с участием правительства, местных исполнительных органов и НПП «Атамекен».


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Тимур Кулибаев: помощь бизнесу потребуется на более долгий срок

Такое мнение он выразил в ходе заседания госкомиссии по экономике.

04 Июнь 2020 19:36 3277

Тимур Кулибаев: помощь бизнесу потребуется на более долгий срок

Председатель президиума НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев выразил позицию палаты по поддержке предприятий. По его словам, необходимо поддержать те предприятия, которые до кризиса, до ЧП, успешно работали и платили налоги, обеспечивали занятость.

«Я предлагаю, чтобы мы обратили внимание именно на эти предприятия. Конечно, банки  второго уровня, у них есть свои задачи, и они обязаны соблюдать те нормативы, которые выдвигает регуляторный орган, но есть целый пласт предприятий, занятых, которые не подпадают под финансирование БВУ. Здесь нам тоже необходимо с правительством, с институтами развития посмотреть, какие меры поддержки мы можем оказать этим людям», – сказал Тимур Кулибаев на заседании госкомиссии по экономике.

Председатель президиума НПП считает, что вопросы социального характера будут нарастать и необходимо подготовить адекватные меры.

В течение месяца станет понятным, как карантин изменит бизнес. Но уже сейчас видно, что пассажирские перевозки, гостиницы, кафе с учетом сокращения посадочных мест понесут убытки. 

«Сразу необходимо принимать решения, как мы будем оказывать финансовую поддержку этой отрасли. Это касается и сферы услуг, туризма. Эти предприятия  вынуждены продолжать работу в новых условиях», – отметил он.

Помощь, по мнению Тимура Кулибаева, может понадобиться на более долгий срок, до тех пор, пока не появится вакцина. 
Также в НПП предлагают рассмотреть вопрос о пролонгации отсрочки кредитов для МСБ, поскольку сроки выплат уже подходят, а бизнес только-только вышел из карантина и еще не восстановился.   

Есть вопросы от предпринимателей и по рефинансированию займов и пополнению оборотных средств.

В «Атамекене» считают важным создать центр мониторинга занятости при правительстве и изучения опыта России, где бизнесу для выплаты зарплат выдают беспроцентные кредиты и при условии сохранения штата в течение года списывают его.

Новости

Сегодня
12:44

В Казахстане за минувшие сутки четверо детей погибли из-за недосмотра взрослых

Сегодня
12:35

Алтай Кульгинов – застройщикам: Строить нужно качественно

Сегодня
12:26

Нефть дорожает на данных API о снижении запасов в США

Сегодня
12:14

Участницу несанкционированного митинга Асию Тулесову осудили на 1,5 года за оскорбление полицейских

Сегодня
12:06

Бауыржан Байбек: «Наши праймериз дадут возможность молодежи проявить себя»

Сегодня
11:55

«От поля до прилавка»: в Туркестанской области стартовал новый сельскохозяйственный проект

Сегодня
11:46

Четверо жителей Актюбинской области задержаны за браконьерский отстрел 70 сайгаков

Сегодня
11:34

В аэропорту Нур-Султана провели внеплановую проверку в области промышленной безопасности

Сегодня
11:25

Квазигоскомпании Казахстана продали в июле на внутреннем рынке $195 млн валютной выручки

Все новости