/img/tv.svg
RU KZ
FTSE 100 7 610,70 РТС 1 634,32 DOW J 29 201,99 Hang Seng 28 338,57 KASE 2 354,22 Brent 64,30
Погода:
-7Нур-Султан
-4Алматы
FTSE 100 7 610,70 РТС 1 634,32
DOW J 29 201,99 Hang Seng 28 338,57
KASE 2 354,22 Brent 64,30
В 2020 году в Казахстане будут сокращать госаппарат

В 2020 году в Казахстане будут сокращать госаппарат

Казахстану необходима новая модель госуправления, заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев.

15 Январь 2020 11:57 2515

В 2020 году в Казахстане будут сокращать госаппарат

По его словам, она должна соответствовать запросам общества, быть эффективной и справедливой.

«Мы приступили к реформе системы госуправления. Начиная с этого года будет постепенно сокращаться численность госслужащих.  Высвободившиеся средства будут направлены на материальное стимулирование полезных работников. К 2024 году количество госслужащих и работников нацкомпаний планируется сократить, как я сказал в послании, на 25%», – сказал президент на встрече с представителями молодежного кадрового резерва.

Президент отметил, что это будет происходить не механически, а после пересмотра функционала. То есть путем сокращения не свойственных госоргану функций и передачи их на аутсорсинг или гражданскому обществу.

Айгуль Тулекбаева

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Токаев отметил важность стимулирования деловой активности бизнеса и развития производства в Казахстане

Президент был проинформирован о ситуации в бизнес-секторе, проблемах отечественного предпринимательства, а также об итогах деятельности палаты в этой сфере.

22 Январь 2020 11:59 77

Токаев отметил важность стимулирования деловой активности бизнеса и развития производства в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя президиума НПП "Атамекен" Тимура Кулибаева, сообщила пресс-служба главы государства в среду.

"Президент был проинформирован о ситуации в бизнес-секторе, проблемах отечественного предпринимательства, а также об итогах деятельности палаты в этой сфере", – говорится в сообщении.

Главе государства была представлена информация о развитии агропромышленного сектора, необходимости оборотных средств для фермеров и сельских товаропроизводителей, доступности финансов для других секторов экономики.

"Были обсуждены вопросы импортозамещения, повышения эффективности государственных закупок. Президент отметил, что все имеющиеся ресурсы следует направить на стимулирование деловой активности и развитие производства", – отмечается в информации.

В ходе беседы также обсуждалась эффективность работы госпрограмм поддержки предпринимательства.

"Руководитель НПП доложил о ходе реализации проектов "Правительство для бизнеса", "Бастау" и "Жас кәсіпкер", направленных на развитие массового предпринимательства и человеческого капитала", – уточняется в информации.

Новогоднее поздравление президента народу Казахстана

Что предстоит казахстанцам в 2020 году.   

01 Январь 2020 14:50 4192

Новогоднее поздравление президента народу Казахстана

Уважаемые казахстанцы!  Всего несколько минут остается до наступления 2020 года. 

Встреча Нового года – это всегда радостное событие, момент искреннего единения близких людей, которые делятся друг с другом хорошими воспоминаниями, добрыми пожеланиями.

2019 год стал историческим для нашей страны. Была подтверждена преемственность стратегического курса отца-основателя современного Казахстана, личности исторического масштаба – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Казахстан вступил в новый этап своего развития. Как президент нашего государства, в полной мере осознаю всю ответственность за его будущее.

Выражаю сердечную благодарность казахстанцам, отдавшим свой голос за меня в ходе президентских выборов, и всем гражданам, проявляющим искреннюю заботу о будущем нашего Отечества. Наш народ вновь показал всему миру свою мудрость, единство и приверженность демократическому выбору.

В течение полугода было сделано немало. Приняты решения об увеличении заработных плат, пенсий и пособий, а также стипендий студентам, снижена долговая нагрузка более 500 тысячам нуждающихся граждан, принимаются решительные меры по поддержке малого и среднего бизнеса, открываются новые рабочие места, начата реализация концепции «слышащего государства», мною принят ряд решений, направленных на дальнейшую модернизацию и демократизацию страны.

Несмотря на разные мнения, мы единая нация, мы должны беречь как зеницу ока народное единство, завещанное нашими великими предками. Нам предстоит большая, сложная работа по законодательному обеспечению важных реформ. Серьезная трансформация ожидается в правоохранительной и судебной системах. Для нового поколения способных управленцев открываются хорошие перспективы путем формирования президентского кадрового резерва.

В 2020 году без помпы и излишеств предстоит отметить знаменательные даты, которые важны для укрепления нашей государственности. Это 25-летие Конституции, юбилей великого поэта и философа Абая, выдающегося ученого и мыслителя Аль-Фараби. Мы также отметим 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

2020 год объявлен годом волонтера. Каждый из нас сможет принести пользу окружающим людям и всему обществу. Следующий год должен стать годом добрых дел.

Дорогие соотечественники! Государство не может считаться успешным без благополучия его граждан, в новом году мы будем упорно трудиться на благо нашей Родины.

Мы должны прилагать усилия, чтобы в нашей стране были созданы все условия для самореализации казахстанцев. Мы строим государство, в котором мнение каждого ответственного гражданина учитывается в полной мере. Государство, в котором никто, особенно нуждающиеся, не останется без внимания. Государство, в котором царит справедливость, обеспечивается равенство возможностей для всех категорий граждан. Кому-то это все покажется утопией. Но дорогу осилит идущий. Вместе мы – сила! Уверен, вместе мы обеспечим благополучие всех граждан нашей страны.

Желаю всем казахстанцам здоровья, счастья, оптимизма и успехов. С Новым годом!

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: