RU KZ
В Актобе коррекционные центры смогут работать с 09:00

В Актобе коррекционные центры смогут работать с 09:00

08:37 26 Ноябрь 2020 1660

В Актобе коррекционные центры смогут работать с 09:00

Автор:

Семен Данилов

Владельцы центров по работе с особенными детьми убедили главного санитарного врача области в необходимости разрешить начало работы на час раньше.

Много вопросов возникло у предпринимателей на встрече с главным санитарным врачом Актюбинской области Нурсулу Беркимбаевой в РПП «Атамекен».

Руководитель Центра педагогической коррекции «ЛогоРитм» Алия Умирзакова привела свои доводы, что изменение в режиме работы организаций для особенных детей жизненно важно для их воспитанников.

«В постановлении график работы отмечен для нас с 10:00 до 21:00. Однако следует понимать, что не каждый работающий родитель при таком режиме может приводить ребенка или же вынужден постоянно отпрашиваться с работы. Тогда как нашим воспитанникам нельзя прерывать реабилитацию, это может ухудшить их состояние, а самостоятельно без присмотра они находиться дома не могут», – сказала предприниматель.

В свою очередь директор РПП Актюбинской области Анар Даржанова высказала еще одну просьбу от руководителей организаций, где работают с особенными детьми:

«Если в будущем будут ужесточаться ограничительные меры, просим для подобных организаций оставить режим работы без изменений, так как в противном случае возникнут большие проблемы».  

Главный санврач области приняла эти доводы и заверила о возможности изменения режима работы коррекционных центров с открытием с 09:00.

«Вы хотите, чтобы коррекционные центры открывались не с 10:00, а с 09:00? Это возможно», – обрадовала Нурсулу Беркимбаева. 

Директор Актюбинского филиала Казахстанской ассоциации непрерывного образования (КАНО), директор ТОО ДОЦ «Балақай» Наталья Каюдина попросила пересмотреть комплектации дежурных групп детских дошкольных учреждений в сторону увеличения.

«Согласно постановлению ограничиваемся не более 15 детей в дежурных группах. Просим рассмотреть вариант увеличения до 20 человек, так как существует спрос на места, и есть все возможности в учреждениях соблюдать требования приложения 14 постановления главного государственного санитарного врача Республики Казахстан № 57 от 23 октября 2020 года.

Возникает вопрос по приему детей в утреннее время. Учитывая зимний период, считаем разумным разрешить доступ родителей в помещение, конечно же, с соблюдением социальной дистанции и других мер санитарной безопасности», – озвучила проблемы Наталья Каюдина.

«Хорошо, этот вопрос тоже рассмотрим», – сказала главный санврач области, пообещав выйти с этими предложениями в комитет.

В завершение встречи предприниматели настоятельно просили главного санитарного врача области считаться с их мнением при выпуске очередного постановления.

Семён Данилов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!