Тело пропавшего "особенного" ребенка обнаружено только через четыре дня в Актобе

1837

Мальчик утонул в реке в черте города.

Тело пропавшего "особенного" ребенка обнаружено только через четыре дня в Актобе Фото: кадр из видео

Как сообщили в ДП Актюбинской области, в результате непрерывных поисковых мероприятий в реке Илек в районе ресторана "Юрта" обнаружено тело пропавшего тринадцатилетнего Жетру Карима, ушедшего из дома вечером 4 июня, сообщает inbusiness.kz.

"Полицией, волонтерами и неравнодушными гражданами в течение четырех суток проводились розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавшего. На поиск ребенка были привлечены порядка 500 человек. Это сотрудники полиции, ДЧС, добровольцы. Также задействованы служебные собаки и 40 единиц техники, 3 квадроцикла, 2 лодки, 4 лошади. Использовались беспилотные летательные аппараты. С момента обращения в полицию одновременно проверялись чердаки и дворы домов, канализационные люки, выгребные ямы. Прочесывались степь и лесные массивы. Наряду с этим отрабатывались места общественного питания, магазины и торговые центры с показом ориентировки", – рассказал руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Полицией проводится расследование, назначены необходимые экспертизы.

Ранее inbusiness.kz сообщал, что тринадцатилетний ребенок, страдающий аутизмом, в нижнем белье и футболке 4 июня примерно в 16:40 вышел из частного дома в Актобе, где проживают его бабушка и дедушка. Это зафиксировали камеры уличного видеонаблюдения. Незамедлительно были начаты поиски.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться