В Актобе объявлен режим контртеррористической операции

В Актобе объявлен режим контртеррористической операции

19:20 05 Июнь 2016 1858

В Актобе объявлен режим контртеррористической операции

Автор:

Игорь Воротной

В воскресенье в Актобе был объявлен режим контртеррористической операции в связи с нападением на оружейные магазины, которые осуществили (предположительно) радикальные приверженцы нетрадиционных религиозных течений. 

Как сообщил нашему изданию по телефону директор департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Алмас Садубаев, в воскресенье 5 июня в 14.45 по местному времени (в 15.45 по времени Астаны), в ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада" в городе Актобе.

«В 15.45 местного времени стало известно о нападении на другой оружейный магазин и на расположение воинской части национальной гвардии, - добавил г-н Садубаев. - В ходе (первого – прим. авт.) нападения был убит продавец магазина «Паллада» и один человек ранен. При отражении нападения (на воинскую часть – прим. авт.) погиб один офицер и один военнослужащий-контрактник, девять военнослужащих ранены», - уточнил он.

Одновременно, по словам представителя МВД, один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен.

«Несколько преступников заблокированы, нескольким нападавшим удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию, - продолжил Алмас Садубаев. - Предположительно, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений», - подчеркнул он. 

По его сведениям, в настоящее время в городе Актобе объявлен режим антитеррористической операции, приостановлена работа увеселительных заведений и движения общественного транспорта.

«Гражданам рекомендуется не выходить на улицы и проявлять бдительность. Подробности будут сообщены дополнительно», - заключил представитель правоохранительного ведомства.

Игорь Воротной, Астана  

2825

grazhdane-poverili-v-legalizaciyu

kazahstan-poluchit-v-2016-godu-chetyre-vertoleta-mi-35m

nursultan-nazarbaev-«lyuboe-gosudarstvo-vsegda-opredelyaet

erlan-sagadiev-«peredo-mnoj-postavlena-zadacha-neobratimos

nok-upolnomochen-podtverdit-podozreniya

загрузка

×