/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 370,23 Brent 36,55
В Актобе вводятся запреты выходного дня

В Актобе вводятся запреты выходного дня

С 26 по 29 июня не будут работать супер- и гипермаркеты, рынки, сфера услуг и общественный транспорт. 

22:09 25 Июнь 2020 798

В Актобе вводятся запреты выходного дня

Автор:

Как пояснила главный санитарный врач Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева, такие меры будут предприниматься каждые выходные до того, пока не улучшится эпидемиологическая ситуация.

«В связи с ростом заболеваемости среди населения Актобе принято постановление о введении временных ограничительных мер и карантинных мероприятий на территории областного центра с особыми условиями хозяйственной и жизнедеятельностью населения. Данные меры вводятся с 22 часов 26 июня до 00 часов 29 июня. И каждые выходные дни (суббота, воскресенье) до стабилизации эпидситуации», - рассказала г-жа Беркимбаева.

По ее словам в первую очередь следует ограничить движение населения по городу, как в пешем порядке, так и на личном автотранспорте. Исключение делается для передвижения от места жительства до места работы и обратно при наличии справки с места работы или служебного удостоверения. Разрешается покупать продукты питания и лекарства в близлежащих магазинах и аптеках. Можно и собачку будет выгулять неподалеку от дома. Населению рекомендовано 25 и 26 июня запастись всем необходимым. Людям возраста 65+ необходимо находится дома и не выходить без необходимости. В это время будет проводится масштабная дезинфекционная работа в общественном транспорте, торговых домах, на рынках, в местах массового скопления людей и подъездах многоквартирных жилых домов.

«С 22 часов 26 июня до 00 часов 29 июня будет приостановлена деятельность объектов, независимо от форм собственности. Это торгово-развлекательные центры, торговые дома и сети (супер- и гипермаркеты), продовольственные и непродовольственные рынки, магазины непродовольственных товаров, ярмарки, рестораны, кафе и другие точки общепита, за исключение обслуживания заказов по доставке», - пояснила главный врач Актюбинской области.

Под запреты выходного дня попали фитнес-центры, тренажерные залы, бассейны, Spa-салоны, салоны красоты, парикмахерские, бани и сауны, а также общественный транспорт. Собственно, все объекты сферы услуг. Разрешено работать во время ограничения небольшим продовольственным магазинам и аптекам с 10.00 до 20.00.         

Семен Данилов