RU KZ
В Актюбинской области перевернулся микроавтобус с журналистами

В Актюбинской области перевернулся микроавтобус с журналистами

20:23 26 Январь 2020 5686

В Актюбинской области перевернулся микроавтобус с журналистами

Автор:

Семен Данилов

Фото: Семен Данилов

Пострадали три человека, один из них находится в тяжелом состоянии.

Представители СМИ были на отчете акима Иргизского района Актюбинской области (в самом райцентре с участием главы региона). После чего микроавтобус Toyota Hiace с журналистами направился в Шалкарский район на отчет (акима района). Но до места назначения наши коллеги не доехали.

Вот информация, размещенная на сайте МВД РК: «26 января примерно в 09:30 часов на 1024 км автодороги Самара – Шымкент вблизи поселка Улгайсын Айтекебийского района Актюбинской области произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомашины Toyota Hiace, направляясь со стороны поселка Карабутак в направлении поселка Иргиз, допустил опрокидывание автомашины в правую сторону кювета по ходу движения. Обстоятельства и причины выясняются. Водитель и двое пассажиров госпитализированы с различными травмами».

Пока неизвестно, что стало причиной аварии. Между Карабутаком и Иргизом микроавтобус вылетел с трассы и три раза перевернулся. Однако накануне участок трассы Самара – Шымкент между Карабутаком и Кызылординской областью был закрыт из-за сильной метели (согласно распространенному ДЧС штормовому предупреждению: сильная метель с порывами ветра до 20 метров в секунду). Мело всю субботу и воскресенье и в самом областном центре, откуда Toyota Hiace выехала в сторону Иргизского района в 5 часов утра. 

Всего в микроавтобусе на момент ДТП было 8 человек. Пострадали двое журналистов. У одной коллеги – закрытая черепно-мозговая травма. Больше всех пострадал водитель автомашины, которого зажало дверями. Все пострадавшие доставлены в районную больницу.

Семен Данилов