В Алматы откроется самый большой кинотеатр в Казахстане | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
$ 379.86 € 422.97 ₽ 5.85
Погода:
+5Астана
+6Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
В Алматы откроется самый большой кинотеатр в Казахстане

В Алматы откроется самый большой кинотеатр в Казахстане

Через две недели, 27 апреля, в «Мега Алма-Ата» первых посетителей примет новый кинотеатр компании Chaplin Cinemas.

В Алматы откроется самый большой кинотеатр в Казахстане, Кино, кинотеатр, открытие кинотеатра, кинотеатр в Mega Alma-Ata,Chaplin Cinemas

Фото: Максим Морозов

2008 15 Апрель 2019 10:11 Автор: Максим Морозов

Пока для любителей искусства кино будут открыты пять залов, а с окончанием строительства их число будет доведено до пятнадцати.

На масштабную реконструкцию кинотеатра, компания Chaplin Cinemas планирует потратить около пяти миллиардов тенге. Часть этих средств были выданы компании в виде кредита, процентные выплаты по которому профинансированы фондом развития предпринимательства «Даму».

Этот комплекс кинозалов станет самым большим в Казахстане. На 8572 квадратных метрах площади разместятся пятнадцать кинозалов, которые смогут принять более 2000 зрителей.

Автором проекта кинотеатра, включая расположение залов и его интерьер, стал известный немецкий архитектор Вальтер Ахатц. Его авторству принадлежат множество подобных проектов, как в Казахстане, так и за рубежом.

Для привлечения самых маленьких зрителей теперь выделена огромная площадь, где разместятся игровая и праздничная зоны, а также откроется специальный кинозал.

Вместо кресел в этом зале для подрастающего поколения этажами расположились диваны и пуфики. Здесь же будет и горка, чтобы дети могли играть, не отрываясь от просмотра мультфильмов.

Залы нового кинотеатра оборудованы креслами итальянского производства. А для тех зрителей, кто предпочитает смотреть кино в более комфортных условиях, семь залов оборудуют VIP-балконами с отдельным входом, где будут располагаться два ряда кресел повышенной комфортности.

Причём самый последний ряд будет самым комфортным. Кресла этого ряда оборудованы электроприводом спинки и подножки и позволяют смотреть кино практически полулёжа.

А специально для важных событий, премьер и концертов откроется огромный зал более чем на 300 посадочных мест. Стационарная сцена позволит проводить здесь самые различные мероприятия. а для просмотра кино зал будет оборудован огромным экраном. Специально для того, чтобы оценить его размеры, бригада альпинистов смонтировала гирлянду, контуры которой повторяют габариты будущего полотна.

Кроме того, здесь же разместится и «киносупермаркет» с самообслуживанием, где посетители кинотеатра смогут приобрести попкорн, напитки или сладости.

Особое внимание уделяется противопожарной безопасности нового «мультиплекса». Установлены датчики систем пожарной сигнализации и систем автоматического пожаротушения, а по словам сотрудников, материалы пропитаны специальными огнеупорными составами.

Уже совсем скоро алматинцы и гости города смогут сами оценить новый кинотеатр. Ведь через два дня после его открытия в Казахстане стартует показ одной из самых ожидаемых кинопремьер этого сезона – «Мстители. Финал». Продажи билетов на премьеру этого фильма в США уже побили все прежние рекорды. Как ожидается, только за первую неделю проката картина соберет больше четверти миллиарда долларов.

Максим Морозов

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK