/img/tv1.svg
RU KZ
В Алматы разыскивают нападавших на отделение «Центркредит»

В Алматы разыскивают нападавших на отделение «Центркредит»

Предположительно целью злоумышленников было оружие.

12:59 25 Октябрь 2016 1618

В Алматы разыскивают нападавших на отделение «Центркредит»

Автор:

На данный момент оцепления  на улице Маметова в Алматы возле отделения банка «Центркредит», где сегодня произошло нападение на охранника, нет. В само отделение банка никого не пускают. На месте работают сотрудники полиции. Уже известно, что нападавшие отобрали у охранника травматический пистолет. Было ли целью похищение денег – пока не ясно. 

Рядом с банком в знании находится центр детского развития Progressive baby. По словам руководителя центра, которая пожелала остаться неизвестной, сегодня утром в 8.30 их запустили в офис и попросили никуда не выходить.

Продавцы соседнего магазина сообщили корреспонденту abctv.kz, что слышали подъехавшие машины полиции с собаками. Оперативники уже получили доступ к установленным поблизости с отделением камерам.

Напомним, сегодня, 25 октября на сайте Управления ДВД города Алматы появилось сообщение о том, что в 08 часов 10 минут произошло нападение на охранника одного из отделений банка «Центркредит», по улице Маметова, между проспектом Сейфуллина и улицей Наурызбай батыра. В результате чего двое неустановленных лиц завладели только его оружием. В настоящее время по городу объявлен спецплан «Сирена». 

Отметим, что это не первое в текущем году нападение на сотрудников банковской сферы. В начале сентября также в Алматы на пересечении улиц Ауэзова и Толе би было совершено нападение на отделение Kaspi Bank, тогда злоумышленнику удалось скрыться.

Тогда же, в сентябре был зафиксирован случай нападения на отделение Halyk Bank в Караганде.

Согласно информации abctv.kz, банки и их отделения в Алматы и регионах в настоящее время работают в штатном режиме, приняты меры по усилению охраны.

Официальных комментариев от пресс службы банка «Центркредит» пока не последовало, как и от ДВД Алматы.

Айгерим Урдабаева