В Алматы усилят работу по вакцинации против коронавируса

В Алматы усилят работу по вакцинации против коронавируса

09:25 11 Август 2021 7105

В Алматы усилят работу по вакцинации против коронавируса

Автор:

Фото: Максим Морозов

Ержан Бабакумаров обсудил с главврачами частных медорганизаций качество медуслуг и темпы вакцинации.

Заместитель акима города Алматы Ержан Бабакумаров в онлайн-формате провел совещание с участием руководителей управления общественного здоровья Н. Табынбаева, департамента санитарно-эпидемиологического контроля Ж. Бекшина, алматинского филиала Фонда социального медицинского страхования Т. Абильдаева и главврачей частных медицинских учреждений.

На совещании рассмотрены вопросы качества оказываемых горожанам медуслуг и темпы вакцинации населения, прикрепленного к частным медицинским организациям.

В Алматы на сегодня 35 частных поставщиков ПМСП. По итогам анализа деятельности за первое полугодие т. г. зафиксирован рост жалоб в адрес частных поставщиков ПМСП в 3,5 раза. Как отмечают в ФСМС, частные медицинские организации, несмотря на малое количество прикрепленного населения, имеют высокий удельный вес жалоб. В этой связи в департамент комитета медицинского и фармацевтического контроля министерства здравоохранения по г. Алматы будут направлены материалы для подтверждения обоснованности жалоб от потребителей медицинских услуг для недопущения ухудшения качества медобслуживания.

В настоящий момент вакцинацию у себя на производственной базе выполняют 22 частные организации ПМСП, остальными ведется работа по открытию кабинетов вакцинации. Положительные темпы вакцинации отмечены в работе Алматинской железнодорожой больницы, ТОО «Опен медикал шанел», Керуен-Медикус, ТОО «Архимедес». ТОО «Поликлиника № 55», ТОО «Поликлиника Сункар II», ТОО «Med Lab экспресс», и другим необходимо ускорить темпы по вакцинации. Следует отметить, что ТОО «Ассистанс Меди Сервис» направило уведомление об отказе открытия кабинета и расторжении договора с ФСМС, ТОО «АМИТРУД ДАРИГА», также не проводит работу для открытия на их базе кабинета вакцинации.

Заместитель акима Ержан Бабакумаров отметил, что темпы вакцинации отстают от показателей распространения коронавирусной инфекции и роста количества зараженных, что увеличивает общую нагрузку на систему здравоохранения города. Даны ряд конкретных поручений по мониторингу исполнения договорных обязательств поставщиками медуслуг в рамках имеющейся компетенции.

«На сегодня темпы вакцинации в Алматы находятся на уровне 8,5 тысячи в сутки. При этом продолжается регистрация новых случаев заражения. Данные по госпитализации превышают показатели в 700 случаев. Для обеспечения защиты жизни и здоровья горожан необходимо совместными усилиями проводить работу по расширению охвата вакцинацией от COVID-19. Формирование коллективного иммунитета особенно важно перед сезоном ОРВИ и гриппа для недопущения наложения коронавируса с иными респираторными инфекциями», – отметил Ержан Бабакумаров.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

vyvoz-kapitala-fizlicami-za-polgoda-uskorilsya-v-1-7-raz

kakie-startapy-v-kakih-stranah-bystree-vsego-dostigayut-ocenki-v-1-mlrd

koronavirus-v-kazahstane-chto-izmenitsya-s-9-avgusta

dohody-aviakompanij-ot-passazhirskih-perevozok-vyrosli-v-poltora-raza

bolee-7-mlrd-tenge-poteryali-vladelcy-vagonov-iz-za-ubytkov-ot-prostoya-na-kitajskoj-granice

загрузка

×