В Алматы за нарушение карантинных мер предпринимателей будут исключать из проекта Ashyq

В Алматы за нарушение карантинных мер предпринимателей будут исключать из проекта Ashyq

20:17 28 Июнь 2021 4595

В Алматы за нарушение карантинных мер предпринимателей будут исключать из проекта Ashyq

Автор:

На пресс-конференции Региональной службы коммуникаций Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подробно пояснил пункты постановления №19, касающиеся работы объектов предпринимательства.

Спикер напомнил, что Алматы вошел в «красную» зону по эпидемиологической ситуации, в связи с этим были приняты критерии ограничения работы социально-экономических объектов, передает inbusiness.kz.

Бекшин сообщил, что объектам общественного питания, расположенным в помещениях, таким как рестораны, кафе и кофейни, не являющимся участниками проекта Ashyq, разрешено работать с 7.00 до 20.00 в будние дни. При этом заполняемость не должна превышать 50%, но не более 30 мест. Запрещена работа в субботние и воскресные дни, разрешено обслуживание только на вынос и доставку. Если эти объекты являются участниками проекта Ashyq, то им можно работать с 7.00 до 02.00 при заполняемости до 50%, но не более 50 посетителей.

Летним площадкам разрешено работать с 7.00 до 22.00 при заполняемости до 50%, не более 50 посетителей. При наличии приложения Ashyq разрешено работать с 7.00 до 02.00 при заполняемости до 50% и до 50 посетителей.

Фудкортам запрещено работать, однако в случае участия в проекте Ashyq разрешено функционирование с 10.00 до 22.00 при заполняемости до 20%, но не более 30 посетителей.

Банкетным залам, участвующим в проекте, разрешается проведение поминальных обедов с 7.00 до 02.00 при заполняемости не более 30% и обеспечении площади не менее 4 кв. м на одного человека, но не более 30 человек.

Саунам разрешено работать в будние дни, кроме субботы и воскресенья, однако если объекты являются участниками Ashyq, работать можно ежедневно.

Спорткомплексам, спортивно-оздоровительным центрам, фитнес-центрам и йога-центрам разрешено работать в будни, кроме субботы и воскресенья, если они не являются участниками Ashyq. Участники проекта работают без ограничений.

Работа караоке-заведений под запретом, если они не участники проекта. При работе с Ashyq они могут принимать посетителей с 7.00 до 02.00 при заполняемости не более 50%, но не более 30 человек.

Жандарбек Бекшин призвал участников пилотного проекта строго соблюдать правила сканирования QR-кода посетителями. В случае нарушений эти объекты будут исключаться из проекта.

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31886

Материалы по теме:

glava-agentstva-po-zashite-i-razvitiyu-konkurencii-obyasnil-rost-cen-na-produkty

gonshik-astana-premier-tech-stal-chempionom-eritrei-v-razdelke

vystavka-vdohnovlennyj-gorodom-izvestnogo-kazahstanskogo-skulptora-pavla-shorohova-otkrylas-v-almaty

almatincy-otpravilis-v-splav-po-reke-ili-na-plotah-iz-musora

dochka-gazproma-obyazala-neprivityh-sotrudnikov-rabotat-udalenno

загрузка

×