RU KZ
В Астане хотят запретить парковку автомобилей во дворах

В Астане хотят запретить парковку автомобилей во дворах

14:02 10 Май 2017 8473

В Астане хотят запретить парковку автомобилей во дворах

Автор:

Жанболат Мамышев

Первый проект планируется реализовать в ЖК Кулагер.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил аким Астаны Асет Исекешев.

Он отметил, что в рамках объезда рассмотрел ряд реализуемых проектов.

«В районе домов 2 и 4 ЖК «Кулагер» будет полностью заасфальтирована площадь до дороги, где будет большая парковка. Хотим договориться с жителями через КСК, чтобы во дворе поставить шлагбаумы и запретить въезд и парковку машин. Во дворах поставим детские и спортивные площадки, небольшие скверы», – написал Асет Исекешев.

Напомним, в некоторых дворах жильцы ставят заборы и шлагбаум, чтобы оградить себя от других автомобилей. Это позволяет им обеспечить себе бесплатную парковку, но лишает «Скорую помощь», ЧС и другие службы возможности оперативно и беспрепятственно проехать к зданию. В связи с этим, как правило, такие шлагбаумы демонтируются.

Аким также сообщил и о возможном решении еще одного проблемного вопроса – внутриквартальных проездов.

«В Есильском районе в этом году сделаем 18. Сегодня осмотрел ход работ около домов ЖК «Инфинити». В течение мая будут завершены и заасфальтированы все проезды», – отметил он.

Кроме того, Асет Исекешев сообщил о важном продолжающемся проекте – строительстве тротуара шириной 4,5 метра (для пешеходов 3 метра и для велосипедистов 1,5 метра) вдоль проспекта Кабанбай-батыра, от улицы Сыганак до «ЕХРО».

Жанболат Мамышев