В Астане к регистрации подключают КСК

В Астане к регистрации подключают КСК

19:28 20 Январь 2017 6662

В Астане к регистрации подключают КСК

Автор:

Саян Абаев

Сотрудники ЦОНов будут оформлять временную регистрацию в помещениях КСК.

Данная услуга вводится для жильцов 22 многоквартирных домов (это почти 3000 квартир), которые обслуживают КСК "Гулдер", "Байтерек" и "Нурбекет".  

Как сообщили в пресс-службе госкорпорации "Правительство для граждан", сотрудники центров обслуживания населения (ЦОНов) в помещениях КСК будут выдавать электронную цифровую подпись (ЭЦП) и сразу оформлять временную регистрацию. График их работы: с 9.00 до 18.30, перерыв на обед – с 13.00 до 14.00.

В пресс-службе пояснили, что услуга оформления временной регистрации в трех КСК будет доступна в субботу-воскресенье до момента, пока не спадет ажиотаж.

Данное предложение в Астане поддержали пока три вышеназванных КСК, говорит директор дирекции госкорпорации "Правительство для граждан" Асемгуль Балташева. По сведениям акимата, в столице действуют 419 КСК и обслуживающих организаций, которые оказывают услуги жильцам более 2400 многоквартирных домов.

"Мы надеемся на положительный отклик от граждан. Сейчас мы также ведем переговоры с КСК в других городах Казахстана", - говорит г-жа Балташева.

С 19 января мобильные группы ЦОНов работают в учебных организациях, рынках и торговых точках. Гражданам помогают оформить услугу по временной регистрации граждан посредством портала электронного правительства. "Только за один день мобильные группы выдали более 800 ЭЦП и оказали более 50 услуг по временной регистрации посредством портала egov.kz", - сообщает пресс-служба "Правительства для граждан".

В воскресенье, 22 января, по графику с 8.00 до 15.00 будут работать все ЦОНы в Астане и Алматы, а также ряд в областях. Госкорпорация "Правительство для граждан" распространило их список и адреса.

Саян Абаев

Материалы по теме:

pomosh-postradavshim-shahancam-okazyvaet-chastnyj-fond-a-ne

fk-«aktobe»-novyj-sezon-–-novye-nadezhdy

kazahstan-nachinaet-osvaivat-novye-zernovye-rynki

barys-obygral-autsajdera-vostoka-khl

voennym-v-aktobe-dali-srok-bolshe-chem-prosil-prokuror

загрузка

×