RU KZ
В «Астане» получили отрицательные тесты на КВИ

В «Астане» получили отрицательные тесты на КВИ

08:44 07 Июль 2020 1310

В «Астане» получили отрицательные тесты на КВИ

Автор:

Игорь Воротной

Футболисты действующего чемпиона Казахстана сдали тесты на коронавирус, их результаты – отрицательные, сообщили в клубе в понедельник вечером.

Разговор о состоянии игроков футбольного клуба «Астана» завел ее главный тренер, работающий также со сборной Казахстана, Михал Билек. В интервью телеканалу Setanta Qazaqstan чешский специалист сказал, что у пятерых игроков действующего чемпиона наблюдается температура.

«Мы работаем вместе полтора месяца, но есть маленькая проблема – мы не сыграли ни одного тяжелого матча с командой премьер-лиги. Сложно сказать, в хорошем мы состоянии или нет. В последнюю неделю заболели пятеро игроков, у них температура. А Жарко Томашевич получил травму», – сказал наставник «Астаны».

Впрочем, как выяснилось, тревога оказалась преждевременной, о чем 6 июля вечером сообщил в своем телеграмм-канале пресс-атташе клуба Дмитрий Нестеренко.

«Перед предполагаемым стартом Астаны в Чемпионате Казахстана команда сдала тесты на короновирус. Тесты всех игроков и тренерского штаба показал отрицательный результат», – говорится в его сообщении.

Напомним, что «Астана» пропустила третий тур первенства Казахстанской премьер-лиги 1 июля из-за снятия с розыгрыша павлодарского «Иртыша» – именно с ним чемпион должен был встретиться в первом матче после рестарта приостановленного чемпионата. Теперь же розыгрыш вновь заморожен как минимум на две недели из-за ужесточения карантина в Казахстане. В следующем туре, если календарь не будет изменен, «Астана» будет играть в Костанае с местным «Тоболом» – эти команды делят сейчас в таблице второе-третьи места, имея в активе по семь очков, лидирует же алматинский «Кайрат» с девятью баллами.

«Кайрат» в эти выходные усилился звездным бразильским нападающим Вагнером Лавом, прибывшим в Алматы в понедельник – скорее всего, он будет заявлен практически сразу после паузы и сможет сыграть за «Кайрат» в его противостоянии с «Астаной» в Алматы в шестом туре (изначально этот тур должен был пройти 15 июля, но теперь он состоится не ранее 29 июля, а трансфертное окно в стране откроется 20 июля). «Астане» же требуется усиление, считает Билек.

«Я думаю, что мы чуть-чуть усилим нашу команду, чтобы у нас было больше шансов сыграть в групповом этапе еврокубков. Мы сделаем все возможное, чтобы быть хорошо подготовлеными как к чемпионату Казахстана, так и к еврокубкам. Увидим, как будет. Мы хотим играть в еврокубках, хотим победить в чемпионате. Я думаю, у нас будет хорошая команда, когда придут еще два-три игрока. Тогда у нас будет хороший шанс победить в чемпионате», – сказал Билек.

Напомним, что в этом году из-за пандемии коронавируса почти все стадии квалификации еврокубков – как Лиги Чемпионов, в которой стартует «Астана», так и Лиги Европы, где возьмут старт «Кайрат», шымкентский «Ордабасы» и кызылординский «Кайсар», будут проходить состоять из одного матча, а не двух, как ранее. Исключение составит лишь решающий раунд плей-офф. В Лиге Чемпионов «Астана» стартует 18 или 19 августа этого года.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!