В Астане празднуют День Независимости Казахстана

В Астане празднуют День Независимости Казахстана

17:00 16 Декабрь 2018 2978

В Астане празднуют День Независимости Казахстана

Автор:

Саян Абаев

Фото: nur.kz

Праздничные мероприятия проходят в столице с 6 декабря.

Отметим, мероприятия, приуроченные к 27-летию Независимости Казахстана начались в столице с 6 декабря. Так, во Дворце Независимости до конца декабря открыты фотовыставки «Еркіндіктің дастаны – Астана» и «Хроники Независимого Казахстана». В Музейно-мемориальном комплексе жертв политических репрессий «АЛЖИР» с 10 по 16 декабря проходит показ документального фильма «Желтоқсанның асықпаған ақиқаты немесе бес комиссия мүддесі». Выставка «Тәуелсіздік таңы атты» проходит в Музее им. С.Сейфуллина с 14 по 18 декабря. В столичных библиотеках организованы книжные выставки и открытые уроки на тему независимости.

Сегодня, 16 декабря, в 22.00 часа праздничный фейерверк будет запущен с набережной реки Есиль. Отметим, фейерверк станет кульминацией самого крупного в череде праздничных мероприятий концерта с участием звезд казахстанской эстрады, который по традиции будет проходить на открытой площадке – на Городской площади перед зданием столичного акимата. В 19.00 в Астане для гостей и жителей столицы выступят солисты Государственной академической филармонии города Астаны, трио «Z», трио «Аламан», трио «Арт Домбыра», Досымжан Таңатаров, Братья Жугунусовы, Дос и другие артисты казахстанской эстрады.

Столичные театры в выходные дни также будут открыты для гостей и жителей Астаны. Постановки пройдут в столичном Театре кукол, в театре «Жастар» и в Казахском драмтеатре им К.Куанышбаева. Праздничные мероприятия дополнят спортивные состязания, так 18 декабря состоится Чемпионат КХЛ между командами «Барыс» – «Северсталь», 19-20 декабря состоится открытое первенство города Астаны по конькобежному спорту в ледовом дворце «Алау».

Саян Абаев

14896

Материалы по теме:

chm-po-kiokushinkaj-karate-sredi-detej-kazahstancy-voshli-v-top-3

zakryt-chtoby-vzletet

sem-medalej-privezli-kazahstanskie-bojcy-muaj-taj-s-cha-v-makao

paraolimpijskij-sportivnyj-kompleks-v-astane-zapustili-po-gchp

shtrafovat-za-oskorblenie-uchitelya-predlagayut-v-kazahstane

загрузка

×