/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 313,53 Пшеница 465,40
$ 386.44 € 428.37 ₽ 6.06
Погода:
-20Нур-Султан
-3Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 313,53 Пшеница 465,40
В Астане самым популярным запросом в Интернете является квартира, в Алматы – диван

В Астане самым популярным запросом в Интернете является квартира, в Алматы – диван

Сервис онлайн-объявлений OLX подготовил топ запросов.

22 Март 2019 10:22 4352

В Астане самым популярным запросом в Интернете является квартира, в Алматы – диван

Новости

Вчера
23:24

Пловец Сиязбек Далиев будет выступать на паралимпийских играх в Токио

Вчера
23:17

Первое нацагентство по усыновлению будет предоставлять услуги бесплатно

Вчера
23:06

Швейцарская прокуратура прекратила расследование дела Виктора Храпунова

Вчера
20:02

Касым-Жомарт Токаев распорядился освободить от должности акима Тараза

Вчера
19:44

МОН РК: Безопасность детей важнее всего

Вчера
19:28

Шестеро граждан Узбекистана пострадали при обрушении новостройки в Шымкенте

Вчера
19:11

Китай "обескуражен" позицией США, но сохраняет надежду на торговое соглашение

Вчера
18:56

В Казахстане ежегодно планируется трудоустраивать 15 тысяч людей с ограниченными возможностями

Вчера
18:26

Метрополитен Алматы в январе-сентябре увеличил пассажиропоток на 12,4%

Вчера
18:11

В Казахстане предлагают провести референдум, касающийся выборов и регистрации политпартий

Все новости

Сервис онлайн-объявлений проанализировал самые популярные запросы казахстанцев к главному национальному празднику – Наурызу. Так, по данным компании, в прошлом году весенний топ возглавили бытовые и автоуслуги, поиски специалистов по ремонту холодильников и запросы на хорошие бани.

В преддверии праздничных выходных чаще всего онлайн-покупатели на OLX.kz искали и продавали квартиры, сдавали в прокат и размещали объявления о продаже предметов гардероба. На втором месте по запросам оказались поиск частных домов, наем водителей, ремонт и покупка электроники вторичного пользования, а также запросы на покупку различных предметов быта. Список продолжили объявления о найме сотрудников, продажи различных товаров для дома и об услугах по логистике.

Проанализировав тренды текущего года, аналитики сервиса отмечают, что основная часть популярных запросов остается неизменной, но к наступлению праздника жители Казахстана стали уделять больше внимания активному досугу на природе и физическому здоровью. Так, в категории «Хобби, отдых и спорт» лидерами по запросам стали велосипеды, палатки и абонементы в спортивный зал, пришедшие на смену музыкальным инструментам и книгам.

Топ самых популярных услуг по Казахстану на площадке по десяти ключевым категориям в марте выглядит следующим образом. В разделе «Услуги» лидирует запрос на поиск сантехников и аренду автомобилей. Водителей авто и грузовых машин активно ищут в разделе «Работа». Топ запросов в категории «Транспорт» возглавляет продажа и покупка автозапчастей. Если в зимний период в категории «Недвижимость» запросы касались аренды, купли-продажи помещения под детский сад или же поиск частных детских садов, то сейчас этот раздел возглавляет покупка и продажа дачи. В разделе «Мода и стиль» наиболее популярной позицией стала продажа и аренда платьев. В предпраздничный период активный спрос появился на прокат и продажу казахских национальных нарядов для девушек и детей. Категорию «Животные» открывают поиски лошадей. В запросах категории «Электроника» лидирует запрос на поиск холодильника. Раздел «Детский мир» возглавляют запросы на покупку стульев для малышей, манежи и детскую одежду. Самым популярным запросом в категории «Дом и сад» осталась покупка и продажа ковров. В лидерах раздела «Хобби, отдых и спорт» – велосипеды.

Также специалисты сервиса проанализировали, какие услуги чаще всего запрашивали жители крупных городов Казахстана. Так, в Алматы самыми популярными запросами являются бытовая техника и мебель, одежда, спортивная и парадная обувь, поиски домашних животных. Самые популярные запросы выглядят так: диван, платья, услуги водителя, велосипед, щенки.

В Астане список популярных запросов возглавляет поиск водителей – вполне реальное отражение активного роста количества автомобилей в столице. Также в топ-5 запросов в Астане входят: квартира, диван, платья, бытовая мебель, «Газель».

Популярные запросы в Шымкенте также включают поиск квартиры в аренду, услуги водителя, и, так же как в Алматы, в городе большой спрос на велосипеды. В Караганде жители активнее всего ищут квартиры, ноутбуки, бытовую технику и мебель. Самым популярным словом в поисковике OLX по Казахстану стало слово «квартира», резюмируют специалисты сервиса.

Майра Медеубаева

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: