В Астане состоялась новогодняя ярмарка

8783

В столице на крупнейшей выставочной площадке в Центральной Азии – Международном выставочном центре EXPO – прошла новогодняя ярмарка "Жаңа жыл Fest".

В Астане состоялась новогодняя ярмарка Фото: QazExpoCongress

Организатором мероприятия выступило акционерное общество "Национальная компания QazExpoCongress" при поддержке акимата города Астаны, передает inbusiness.kz.

"Жаңа жыл Fest" стал уже вторым проектом QazExpoCongress, который прошел в формате ярмарки. Организаторы мероприятия подчеркивают, что это социальный проект, который позволяет объединить и поддержать представителей микро-, малого и среднего бизнеса, в том числе отечественных производителей. Предновогоднее событие привлекло более 200 участников, в том числе свыше 100 ремесленников и хендмейдеров. На ярмарке посетители имели возможность на одной площадке найти сувениры и подарки к Новому году, и все по ценам производителя. Ярмарку за три дня посетили порядка 26 тысяч жителей и гостей столицы.

"На новогодней ярмарке "Жаңа жыл Fest" мы представляем свой семейный бизнес. Мой муж занимается изготовлением сундуков, я обшиваю сундуки орнаментами, шью корпе, чапаны и многое другое. Наша дочь делает украшения в национальном стиле. Все это мы реализовали на ярмарке в целях популяризации национальных традиций среди подрастающего поколения. Хотим поблагодарить организаторов ярмарки за возможность участвовать в таком мероприятии. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с компанией QazExpoCongress", – сказала участница ярмарки Кундыз Сарсекеева.

Организаторы подготовили для гостей ярмарки яркую развлекательную программу: утренники с Дедом Морозом и Снегурочкой, интерактивы с ростовыми куклами, детские мастер-классы по изготовлению настенных гирлянд из фетра, слайма, а также браслетов, елочных украшений, аппликаций для открыток. Кроме того, для посетителей были организованы новогодние фотозоны, показ мод, демонстрация популярных мультфильмов и многое другое.

В рамках мероприятия также прошел молодежный фестиваль культуры и спорта – Qogam Urban Festival, который включил в свою программу 12 различных направлений, в их числе Hip-Hop, Breaking, Freestyle, скейтбординг, футбольный фристайл, паркур, агрессивные ролики и другие. Q-FEST собрал свыше 500 участников со всех регионов страны, большинство из них школьники и студенты колледжей.

Кроме того, накануне на территории делового центра EXPO состоялось традиционное открытие сезона ледовых катаний на свежем воздухе. Открытый ледовой каток EXPO вмещает до 150 человек и расположен неподалеку от Музея энергии будущего NUR ALEM. Площадь ледового покрытия катка составляет более 1300 квадратных метров.

Побывать на катке могут все желающие совершенно бесплатно. Часы работы ледовой площадки EXPO в будние дни с 12:00 до 23:00, в выходные с 10:00 до 23:00. Для удобства посетителей предусмотрены раздевалка, точки общественного питания и круглосуточный подземный паркинг на 3 тысячи автомобилей.

Посетить каток вы можете как со своими коньками, так и взять их в аренду непосредственно на месте. Аренда коньков – 500 тенге/час.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться