Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
В Баянауле открывают базы отдыха

В Баянауле открывают базы отдыха

08:36 15 Август 2020 2039

В Баянауле открывают базы отдыха

Автор:

Руслан Логинов

Изначально их запуск планировался 17 августа вместе с общим послаблением карантина, однако было решено захватить ближайшие выходные.

«Возобновить работу объектов санаторно-курортного назначения, домов отдыха, туристических баз и других с заполняемостью не более 50% мощности с соблюдением  усиленного санитарно-дезинфекционного режима, социального дистанцирования и масочного режима», – говорится в новом постановлении главного санитарного врача Павлодарской области.

Вместе с этим по предварительной записи начнут работать и пляжи при домах отдыха и санаториях. Их ограничили по времени с 10:00 до 20:00, а также между отдыхающими должна быть дистанция не менее четырех метров. При этом городские пляжи в регионе по-прежнему останутся закрытыми.

Начнут функционировать только базы отдыха, получившие акты готовности от областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг. По информации ведомства, в регионе на контроле находятся 108 туристических объектов. Акты готовности при этом получили только 52 объекта, из которых 41 находится на территории Баянаульского района.

Теперь в течение двух последующих недель деятельность турбазы будут отслеживать чиновники. В случае несоблюдения санитарно-карантинных мер разрешения могут отозвать обратно. Нужно отметить, что даже во время тотального закрытия всех домов отдыха некоторые продолжали нелегально функционировать. Мониторинговые группы, следящие за соблюдением карантина, периодически выявляли их.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что 2019 год стал для Баянаула рекордным по количеству посещений туристов. По разным источникам, их число составило от 130 тыс. до 20 тыс. человек. В этом году чиновники изначально планировали собрать на территории национального парка 300 тыс. человек.

По состоянию на 14 августа в Павлодарской области зафиксировано 3610 случаев заражения COVID-19. Согласно официальной статистике, за последнюю неделю общий прирост составил только 3,6% от общего числа случаев, или 141 в абсолютном значении.

Руслан Логинов

 Подпишитесь на наш канал Telegram!