RU KZ
В ближайшее время срок жизни компаний составит около пяти лет

В ближайшее время срок жизни компаний составит около пяти лет

12:03 19 Сентябрь 2018 1759

В ближайшее время срок жизни компаний составит около пяти лет

Автор:

Ади Туркаев

Фото: Ади Туркаев

Деятельность коммерческого предприятия можно продлить, если руководство будет акцентировать внимание на качестве продукта и сервисе.

Выживаемость компании путём внедрения эмпатии к клиенту – вот на что следует ориентироваться владельцам бизнеса в эру цифрового сдвига, заявил сегодня на ХVI Международном конгрессе Азиатской организации качества ANQ 2018, проходящем впервые в Казахстане, британский профессор, международный эксперт в области всеобщего управления качеством и менеджмента Мохамед Заири.

По его словам, в XXI веке цифровые технологии разрушают и переопределяют природу организаций. Если в течение первых индустриальных революций качество оставалось на одном и том же уровне, то сейчас, с появлением Интернета вещей, e-commerce, облачных технологий, ИИ, вопрос повышения уровня качества – это вопрос жизни или смерти для компаний.

«Крупные изменения трансформационного характера больше не должны рассматриваться как бремя и управляться в основном в реактивном мышлении. Самостоятельные перемены, которые необходимо трансформировать, должны быть приоритетом руководства. Как говорится, «если вы не нарушите, вас нарушат», – сказал Мохамед Заири.

Яркий пример – компании Uber, Airbnb, Alibaba, Facebook и так далее, которые, не имея физических активов, предоставляют качественные услуги, в которых эмпатия играет первую роль, сказал эксперт.

Мир разрушений требует смелого руководства и нового подхода к конкурентоспособности. Поэтому инновационная концепция «Качество 4.0.» будет оказывать большое влияние на управленческое мышление, организационное поведение и на создание новых корпоративных моделей с новыми методами лояльности к клиенту.

«Руководству нужно помнить о том, что если в организации нет изменений в сторону клиентоориентированности, то больше пяти лет компания не выдержит в современных условиях», – заключил Мохамед Заири.

При этом эксперт добавил, что это больше касается стран с развитой экономикой.

Ади Туркаев