В бронзовой серии чемпионата Казахстана по футзалу будет пятый матч

В бронзовой серии чемпионата Казахстана по футзалу будет пятый матч

19:46 05 Май 2021 1309

В бронзовой серии чемпионата Казахстана по футзалу будет пятый матч

Автор:

Игорь Воротной

Футзальный клуб «Актобе» сумел вырвать победу в четвертом матче серии за третье место национального первенства у рудненского «Аята» в гостях – и перенес завершение серии на свой паркет.

Бронзовая серия между «горожанами» из Актобе и клубом из Рудного развивается по одному и тому же сценарию: нечетные матчи выигрывают хозяева площадки, четные – гости. Так было 30 апреля и 1 мая в Актобе, когда сначала «горожане» вышли вперед, разгромив «Аят» со счетом 8:5, а на следующий день рудненцы восстановили равновесие в серии, обыграв «Актобе» по пенальти.

То же самое происходило и в двух матчах в Рудном, где 4 мая «Аят» выиграл со счетом 6:5 – и находился в шаге от шестого бронзового комплекта в своей истории (серия игр за третье место длится до трех побед одного из участников). Однако тенденция с победой гостей в четных матчах в этой серии вновь подтвердилась, причем победу гостям можно было отдавать за явным преимуществом в атаке после первых 11 минут игры.

Этот игровой отрезок включил в себя три из четырех голов «Актобе» в этой игре. На четвертой минуте игры розыгрыш углового у ворот «Аята» завершился ударом Арнольда Кнауба низом с довольно приличной дистанции. Удар вышел достаточно плотным, а самое главное, что вратарь хозяев был в момент удара наглухо закрыт и своими, и чужими полевыми игроками, поэтому мяч беспрепятственно закатился в угол – 0:1.

Через шесть минут Кнауб оформил дубль, совершив перехват в центре поля и моментально переложив мяч под правую ногу – удар внешней стороны стопы вышел неберущимся для вратаря «Аята». А когда еще через минуту Асхат Кульбаев в контрвыпаде гостей после очередного перехвата вовремя оказался на дальней штанге и замкнул прострел после разогнанной Витао атаки, казалось, что судьба матча решена.

Рудненцы, впрочем, так не считали – и после третьего гола гостей несколько раз проверили на крепость вратаря и каркас ворот «Актобе». В итоге на 15-й минуте Алексей Лопатюк размочил счет, отправив мяч с ленточки вратарской в дальний угол ворот «горожан». На перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу «Актобе», а через три минуты после возообновления игры преимущество гостей стало минимальным.

Жеферсон Жозе в самом дебюте второй половины встречи наказал «Актобе» за обрез в центре поля и реализовал выход один на один с его кипером. «Аят» настроился на камбэк, и совершил его было на 29-й минуте, когда Лопатюк после очередного просчета обороны гостей под прессингом хозяев вкатил мяч в пустые ворота «Актобе» - 3:3. Оборонцы красно-белых, кстати, после этого чудить у своих ворот не прекратили, но их выручал кипер.

А вот вратарь «Аята» после розыгрыша углового у своих владений на на 33-й минуте игры отбить мяч, посланный Витао с носка из-за пределов вратарской не смог. Этот гол стал в четвертом матче серии последним, «Актобе» сравнивает счет в серии, которая теперь завершится на его площадке 8 мая. А через два дня, 10 мая, в Алматы начнется финальная серия между «Кайратом» и «Атырау», в которой определится чемпион страны 2021 года.

При этом оба участника нынешнего финала сыграют в следующем сезоне футзальной Лиге Чемпионов, которая возвращается к старому формату, известному со времен Кубка УЕФА: предварительный, основной и элитный раунды, по итогам которых определятся участники «Финала Четырех». И «Кайрат», и «Атырау» стартуют с основного раунда, который пройдет 12-17 октября этого года. Элитный раунд пройдет в период с 23-го по 28 ноября, а решающий этап запланирован на 28 апреля – 1 мая 2022 года.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30698

Материалы по теме:

v-minnacekonomike-rasskazali-o-gospodderzhke-dlya-biznesa-na-2021-god

bolshe-vsego-za-aprel-v-kazahstane-podorozhali-ovoshi

kak-chastnye-kompanii-investirovali-pensionnye-izlishki

kredity-nerazdelennaya-lyubov-otsutstvie-vnimaniya-so-storony-rodnyh-osnovnye-prichiny-suicida-u-kyzylordincev

prozrachnost-otkrytost-minimizaciya-korrupcii-myrzahmetov-o-regulirovanii-s-chistogo-lista

загрузка

×