В чем подозревают учредителя АО "Азия-Авто" Анатолия Балушкина

В чем подозревают учредителя АО "Азия-Авто" Анатолия Балушкина

12:09 12 Август 2021 5852

В чем подозревают учредителя АО "Азия-Авто" Анатолия Балушкина

Автор:

Динара Куатова

Инициатором розыскных мероприятий в отношении  контролирующего акционера АО "Азия Авто" и АО "БИПЭК Авто Казахстан" стало агентство по финансовому мониторингу РК. 

Информацию о розыске влиятельного бизнесмена из Восточного Казахстана Анатолия Балушкина подтвердили в агентстве по финансовому мониторингу РК, инициировавшем розыскные мероприятия, передает inbusiness.kz.

По данным ведомства, в отношении казахстанского долларового миллионера из списка Forbes расследуется дело о мошенничестве. 

"Территориальным департаментом агентства по финансовому мониторингу по Восточно-Казахстанской области расследуется уголовное дело в отношении учредителя группы компаний АО "Азия-Авто" Анатолия Балушкина по статье 190, части 4, Уголовного кодекса РК (мошенничество)", – сказано в сообщении. 

Судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей (заочно). Он объявлен в розыск.

Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Ранее стало известно, что одного из организаторов автосборочного производства страны, контролирующего акционера и председателя совета директоров группы компаний "Бипэк Авто – Азия Авто" объявили в розыск. Сведения были опубликованы в информационном сервисе комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК.

По указанным данным, Анатолий Михайлович Балушкин объявлен в розыск, как лицо, скрывшееся от следствия.

Напомним, в мае 2020 года министерство индустрии и инфраструктурного развития РК расторгло с "Бипек Авто" соглашение из-за неисполнения взятых обязательств. Холдинг должен был построить завод по сварке, покраске, сборке кузовов автомобилей к 2017 году. Однако данные условия выполнены не были. В ответ МИИР РК потребовало вернуть преференции и льготы, полученные компанией за 10 лет, в размере 173,9 млрд тенге.    

В марте 2021 года с около 2000 сотрудников "БИПЭК Авто – Азия Авто" в Усть-Каменогорске были расторгнуты трудовые договоры.

Динара Куатова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

chto-ministr-zdravoohraneniya-skazal-o-srokah-nachala-revakcinacii-i-vakcine-pfizer

proizvodstvo-odezhdy-v-rk-demonstriruet-rost

byudzhet-nedopoluchil-nalogov-na-3-mlrd-tenge

kazahstan-popadaet-v-dolgovuyu-yamu-o-chem-preduprezhdal-prezident

kak-enpf-planiruet-predotvratit-vnutrennyuyu-korrupciyu

загрузка

×