В чем разница между недолеченными и повторно заразившимися больными?

В чем разница между недолеченными и повторно заразившимися больными?

15:19 17 Август 2021 4248

В чем разница между недолеченными и повторно заразившимися больными?

Автор:

Валерия Исакова

Фото: Максим Морозов

Повторно ковидом заболели 189 алматинцев.

«У нас есть статистические данные по повторно заразившимся. Мы регулярно получаем их из Республиканского центра электронного здравоохранения. На сегодняшний день в Алматы повторно переболели коронавирусом 189 человек», – озвучил цифру руководитель управления общественного здоровья города Алматы Нариман Табынбаев, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Спикер пояснил, что это пациенты, которые были госпитализированы, получили лечение, и через 60 дней у них снова была выявлена инфекция.

«Если человек поступил в течение одного месяца, то мы говорим, что он не повторно [заразился], а повторно поступил на лечение. То есть недолеченным будет считаться. Но таких случаев практически нет», – сказал спикер, добавив, что 189 случаев – это те, у кого инфекция выявлена в период через 60 дней после выздоровления.

В Алматы, по данным на 17 августа, зафиксировано 124 127 случаев заболевания Covid-19, за сутки выявлено 1517 заболевших. Город лидирует по суточному приросту. На втором месте по этому показателю – Карагандинская область (плюс 1101 заболевший за сутки, всего 75 298 случаев с начала пандемии). На третьем месте по регистрации новых случаев находится Нур-Султан: за прошедшие сутки выявлены 632 человека с инфекцией, всего с начала пандемии диагноз «КВИ» поставлен 123 349 жителям столицы.

Валерия Исакова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

prezident-ne-prinimal-reshenie-po-povodu-bezhencev-iz-afganistana

obem-strahovyh-premij-za-pervoe-polugodie-vyros-na-53

kitaj-mozhet-obojti-v-centralnoj-azii-vseh-krupnyh-vneshnih-igrokov-vklyuchaya-ssha-i-rossiyu-ekspert

tokaev-rasskazal-ob-ukreplenii-svyazej-kazahstana-s-koreej

naskolko-horosho-v-kazahstane-zashisheny-prava-sobstvennosti

загрузка

×