В четвертьфиналах "Мастерса" в Цинциннати сыграют две казахстанки

6072

​Казахстанская теннисистка Анна Данилина в тандеме с представительницей Бразилии Беатрис Хаддад Майя вышла в четвертьфинал парного разряда турнира серии WTA 1000 Western & Southern Open, передает inbusiness.kz.

В четвертьфиналах "Мастерса" в Цинциннати сыграют две казахстанки Фото: ktf.kz

Данилина стала второй четвертьфиналисткой турнира с призовым фондом более 2,5 миллиона долларов, ранее в ту же стадию соревнований в одиночном разряде пробилась казахстанка Елена Рыбакина. Тандем Данилина / Майя в ночь с четверга на пятницу встретился с третьей парой турнира, Эна Шибахара (Япония) / Шуай Жанг (Китай). Японско-китайский дуэт подавал в первом сете первым – и до экватора партии все время выходил вперед, а Данилина и Майя отыгрывались на своих подачах.

Так продолжалось до седьмого гейма, в котором казахстанско-бразильская пара сделала первый брейк-пойнт в матче, забрав очко на чужой подаче, после этого Данилина и Майя не отдали соперницам ни одного гейма в стартовом сете – 6:3. Во втором сете история повторилась, только теперь первыми подавали участницы казахстанско-бразильского тандема, которые после того, как счет стал 3:3, вновь резко прибавили, повторив счет первой партии в свою пользу – 6:3.

В четвертьфинале Данилина и Майя в ночь с пятницы на субботу по времени столицы Казахстана сыграют с седьмым дуэтом соревнований, Людмила Киченок (Украина) / Елена Остапенко (Латвия). Победительницы этой игры выйдут в полуфинале на первую пару Western & Southern Open, которую составляют россиянка Вероника Кудерметова и бельгийка Элиза Мертенс. Тем временем, в одиночном разряде этого же турнира продолжает выступления первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина.

В третьем раунде "одиночки" в четверг вечером Рыбакина, занимающая 25-ю строчку мирового рейтинга, встретилась с одной из хозяек американского корта, 29-й ракеткой мира Алисон Риске. Несмотря на соседство в мировом рейтинге, Рыбакина и Риске никогда ранее не встречались, первая их встреча продлилась 1 час и 26 минут, в стартовом сете полностью доминировала казахстанка: уйдя в отрыв (4:1) за счет брейка в четвертом гейме, Рыбакина в итоге забрала первую партию со счетом 6:2.

Во втором сете борьба была упорнее, Риске даже впервые в этом матче вышла вперед по итогам трех геймов (2:1), сделав свой первый брейк в матче – но Рыбакина тут же сравняла счет на подаче американской оппонентки. Далее соперницы на протяжении четырех геймов кряду забирали очки на своих подачах, причем Рыбакина оба гейма на своей подаче выиграла под ноль, а решающим стал 10-й гейм, в котором казахстанка при счете 5:4 в свою пользу сделала со второй попытки еще один брейк – 6:4.

В четвертьфинале вечером в пятницу Рыбакину ждет поединок с 24-й ракеткой мира из США Мэдисон Киз, которой она уступила в мае этого года в третьем раунде турнира серии "Большой Шлем" Ролан Гаррос – 6:3, 1:6, 6:7. Отметим, что накануне Киз сенсационно победила в третьем раунде одиночки в Цинциннати главную фаворитку турнира — польскую теннисистку Игу Свентек, которая является первой ракеткой планеты, 6:3, 6:4.

Игорь Воротной