В ЕЭК принимались документы без учета интереса всех сторон – Токаев

В ЕЭК принимались документы без учета интереса всех сторон – Токаев

16:39 10 Декабрь 2021 3664

В ЕЭК принимались документы без учета интереса всех сторон – Токаев

Автор:

Дана Карина

Есть примеры, когда на заседаниях комиссии принимаются документы без учета интересов сторон и рассматриваются не включенные в повестку дня вопросы.

По словам президента Касым-Жомарта Токаева, ключевое значение для форсированного развития Евразийского экономического союза имеет эффективность работы Евразийской экономической комиссии, ее конструктивное взаимодействие с нашими странами, передает inbusiness.kz.  

"К сожалению, есть примеры, когда на заседаниях комиссии принимаются документы без учета интересов сторон и рассматриваются не включенные в повестку дня вопросы, которые носят чувствительный характер, в частности, для Казахстана", – сказал он.

При этом в период председательствования Казахстана все стали свидетелями огромной, без преувеличения, работы комиссии, этому нужно отдать должное.

"Формирование единой, целостной политики на стыке интересов пяти стран – это достаточно кропотливая и сложная работа. Мы это хорошо понимаем. Остается пожелать комиссии и далее уходить от ненужной рутины и бюрократии", – резюмировал президент.

Дана Карина

Материалы по теме:

kazakhstans-aviation-safety-record-reaches-84-percent-according-to-latest-icao-audit-35690

prime-minister-reaffirms-kazakhstans-commitment-to-reach-carbon-neutrality-targets-by-2060-as-part-of-cop26-goals-35636

internet-v-pandemiyu-stanovitsya-potrebnostyu-1

uslugi-est-no-kachestvo-ostavlyaet-zhelat-luchshego

chontej-prines-kazahstanu-pervoe-zoloto-chm-po-tyazheloj-atletike

загрузка

×