В экономике "справедливого Казахстана" не будет места фаворитизму – Токаев

3155

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о реформирОвании экономической и политической системы Казахстана, передает inbusiness.kz со ссылкой на Акорду.

В экономике "справедливого Казахстана" не будет места фаворитизму – Токаев Фото: akorda.kz

"В экономике "справедливого Казахстана" не будет места фаворитизму. Наша экономическая политика будет нацелена на достижение реальных целей во имя долгосрочных интересов государства. Ее суть заключается не в погоне за абстрактными цифрами экономического роста, а в создании широких возможностей и равных условий для самореализации граждан, неуклонном повышении качества жизни всех соотечественников",  заявил президент, выступая на церемонии вручения государственных наград и премий в Акорде.

Он пообещал продолжить реформу судов и правоохранительной сферы, с тем чтобы на деле обеспечить верховенство права.

"Закон и порядок станут базовым фактором повышения доверия граждан к государству. Люди – наше главное богатство, главный двигатель экономического и общественного прогресса. Поэтому мы будем наращивать стратегические инвестиции в человеческий потенциал, всячески поддерживать нашу молодежь и социально уязвимые категории граждан.

В конечном счете мы должны перезагрузить всю систему ценностей и сформировать новое качество нации",  добавил глава государства.

Он отметил, что результаты выборов, которые пройдут 20 ноября, заложат новую политическую традицию ответственного президентства, ограниченного однократным семилетним сроком. Эта традиция утвердит механизм цивилизованной и регулярной смены верховной власти, поставит заслон для попыток ее монополизации.

"Намеченные на следующий год выборы депутатов Мажилиса и маслихатов всех уровней станут важным водоразделом в развитии казахстанского парламентаризма. Их результаты станут прямым отражением проводимой нами политической модернизации, которая направлена на расширение участия граждан в управлении государством, обеспечение инклюзивного представительства всех социальных групп.

Таким образом, мы перезагрузим и укрепим ключевые институты нашей политической системы, зададим устойчивый вектор для долгосрочного государственного строительства",  сказал Касым-Жомарт Токаев.

С полным текстом выступления президента можно ознакомиться здесь.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться