/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 440,47 Brent 36,55
«В эти тяжелые дни скорблю вместе с вами» – Назарбаев

«В эти тяжелые дни скорблю вместе с вами» – Назарбаев

Первый президент Республики Казахстан – Елбасы выразил соболезнования казахстанцам, чьи родные и близкие погибли от коронавируса.

08:34 13 Июль 2020 1020

«В эти тяжелые дни скорблю вместе с вами» – Назарбаев

Автор:

«Уважаемые казахстанцы!

Сегодня Казахстан столкнулся с беспрецедентным вызовом. Опасная инфекция проникла в наши города и аулы. Она продолжает распространяться, и, к большому сожалению, мы несем человеческие потери.

По решению главы государства 13 июля объявлено днем национального траура по умершим от коронавирусной инфекции.

Это коварное заболевание забирает жизни наших людей. Это большая боль и невосполнимая потеря для всех нас. Ведь за каждой утратой скрывается трагедия многих людей – отцов и матерей, дочерей и сыновей, друзей и подруг…

Выражаю свои искренние соболезнования родным и близким безвременно ушедших от нас. В эти тяжелые дни скорблю вместе с вами.

Мы всегда преодолевали все трудности сообща – в единстве и сплоченности. Верю, что и сегодня мы найдем в себе силы выстоять и достойно пройти через это суровое испытание».


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Казахстанцы почтили память о жертвах коронавируса минутой молчания

В Казахстане прошла минута молчания в память жертв коронавирусной инфекции.

13 Июль 2020 10:35 2431

Казахстанцы почтили память о жертвах коронавируса минутой молчания

В столице страны на площади перед президентской резиденцией глава государства Касым-Жомарт Токаев в сопровождении других должностных лиц под звуки метронома отдал дань памяти скончавшихся от коронавируса казахстанцев.

Церемония транслировалась в прямом эфире республиканских телеканалов.

В Казахстане в понедельник приспущен государственный флаг Казахстана. Отечественные телевизионные каналы и радиостанции приостановили трансляцию развлекательных передач.

В Казахстане понедельник объявлен днем общенационального траура в память о жертвах пандемии коронавируса. По последним данным, в стране от коронавирусной инфекции скончались 375 человек.

Ранее, в понедельник, Токаев подписал указ о награждении государственными наградами врачей, скончавшихся от коронавируса при исполнении служебного долга.


Подпишитесь на наш канал Telegram!

В Казахстане скорбят по жертвам коронавируса

Запрещены все развлечения и реклама по телевидению.

13 Июль 2020 08:23 4022

В Казахстане скорбят по жертвам коронавируса

В день общенационального траура, 13 июля, приспущены флаги и запрещены все развлечения и реклама по телевидению.

В стране статистика (на 08:00) говорит о 375 смертельных случаях от Covid-19, но куда больше умерших от пневмонии.

Если ранее больше всего заражений коронавирусом было выявлено в Алматы, то сейчас «лидирует» Атырауская область. В регион направят бригады медиков и лекарства.

В минувший выходной назначены новые руководители «СК-Фармации» и Фонда социального медстрахования, чьи экс-главы были уволены с требованием президента провести в возглавляемых ими учреждениях расследование. Председателем правления фонда стал Болат Токежанов, по специальности экономист, но имеет опыт работы вице-министром здравоохранения. Второе назначение вызвало бурное обсуждение в соцсетях, Ерхат Искалиев получил портфель в «СК-Фармации». Пользователи посчитали его не менее гламурным, чем Айбатыр Жумагулов, и далеким от здравоохранения. Но все покажет время.

Тем временем на фоне высокой заболеваемости и летальности в стране выявляют завышение цен по важным препаратам. Отдельные фармацевты не гнушаются накрутить цену на лекарства в два раза.

Пока одни наживаются, другие помогают. Казахская диаспора и правительство Турции не остались равнодушными к событиям в Казахстане, отправив гуманитарный груз.

В период такой нестабильности в стране, вызванной снижением доверия населения к госорганам, в республике «процветают» фейки. МВД опровергло информацию о распылении с воздуха биологического оружия.

Айгуль Тулекбаева


Подпишитесь на наш канал Telegram!