В ФК «Актобе» новый рулевой

В ФК "Актобе" новый рулевой

12:33 05 Декабрь 2016 1950

В ФК «Актобе» новый рулевой

Автор:

Семен Данилов

Назначен главный тренер западноказахстанской команды. 

Им стал 43-летний украинский специалист Игорь Рахаев, с которым клуб заключил контракт на предстоящий сезон казахстанской Премьер лиги 2016/2017 гг.

Смотрите, кто пришел!
Нового хэдкоуча команды представил исполняющий обязанности генерального директора ФК "Актобе" Максат Тюмалиев, являющийся по совместительству еще начальником мини-футбольного клуба с аналогичным названием.

"Хочу представить вам нового главного тренера - Игоря Рахаева. Прошу любить и жаловать! Он родом из Харькова. Начал карьеру футболиста еще в 1990 году в чемпионате СССР во II-й лиге, выступая за харьковский "Маяк" на позиции полузащитника. Играл в запорожском "Торпедо" и харьковском "Металлисте". В качестве главного тренера команды "Арсенал" (Харьков) (2002 – 2005 годы) Игорь Рахаев вывел команду сначала в первую, а потом в высшую лигу чемпионата Украины. В сезоне 2010/2011 гг. вместе с молодежной командой "Металлиста" выиграл серебряные медали чемпионата Украины", - представил главного тренера г-н Тюмалиев. 

Конечно, новый хэдкоуч актюбинской команды не настолько знаменитый специалист, однако свои достижения именно в ипостаси главного тренера у него есть.

Карьера для Рахаева как для футболиста закончилась довольно рано. В середине 1992 года молодой полузащитник перешел в клуб "Торпедо" (Запорожье), который в то время выступал в высшей лиге чемпионата Украины. Затем с 1995-го играл в первой лиге за "Металлист" (Харьков). В 1997 играл за дубль "Металлиста", а во 2-й половине 1998 года — за "Арсенал" (Харьков) в любительской лиге.  Но карьеру футболиста был вынужден завершить из-за травмы. На тренерской работе с 2002 года.

С начала сезона 2011-2012 работал ассистентом главного тренера ФК "Металлист" Мирона Маркевича. 24 февраля 2014 года назначен исполняющим обязанности главного тренера ФК "Металлист" в связи с отставкой Мирона Маркевича и закончил с командой сезон на третьем месте национального первенства.

19 мая 2014 года назначен главным тренером ФК "Металлист". В июне 2015 года, по собственным словам, был неожиданно уволен (по версии клуба, контракт с тренером был расторгнут по обоюдному согласию сторон).

В январе 2016 года Рахаев возглавил клуб "Заря" (Бельцы, Молдова). В мае "Заря" завоевала Кубок Молдавии (впервые в истории клуба), но за три тура до конца сезона 2015/2016 гг. тренер сообщил о расставании с командой, к тому времени шедшей на четвертом месте с большим отставанием от третьего.

"Игорь Рахаев выводил команду ФК "Металлист" в групповую стадию Лиги Европы УЕФА. По итогам сезона 2013/2014 гг. харьковский "Металлист" завоевал бронзовые медали чемпионата Украины. В раунде плей-офф Лиги Европы "Металлист" одолел польский "Рух", после чего попал в групповой этап, где его соперниками стали польская "Легия", турецкий "Трабзонспор" и бельгийский "Локерен", - добавил г-н Тюмалиев, представляя главного тренера. – Его подходы к игре, философия устраивает наш клуб. Команды, которыми руководил Игорь Владимирович, всегда показывали атакующую и зрелищную игру. После переговоров мы поняли, что у Рахаева есть четкое видение футбольной стратегии и тактики, своя программа и системный подход к игре, тренировочному процессу".

"Хочу поблагодарить за теплый прием. Приятно находится в этом городе и стране. Видно, что клуб хочет прогрессировать, у него есть амбициозный руководитель – Это очень импонирует. Сложилось впечатление, что у нас будет продуктивное сотрудничество. Самое главное, что у нас с клубом совпадают интересы и амбиции", - сказал новый тренер.

Более того, на вопросы abctv.kz  ответил сам Игорь Рахаев:

- Вы впервые в Казахстане? Что успели узнать о клубе?

- Пару лет назад я приезжал в Астану. Что касается клуба… Когда поступило предложение возглавить ФК "Актобе" то стали собирать необходимую информацию. Практически всю ее собрали.

-Какие задачи вы ставите перед собой и перед командой?

- Говорить о каких-то задачах на будущее в настоящее время пока трудно. Самая главная задача на сегодня – собрать работоспособный коллектив. Первый сбор у нас пройдет 15 декабря в Турции. Мы должны на первоначальном этапе определиться с составом команды процентов на 75-80. Вот там уже и будем ставить задачи.

- Если раньше перед командой целью определялось занять место не ниже третьего, то в прошедшем сезоне уже скромнее – попасть в шестерку. В этом плане ваши цели и задачи?

- Давайте все-таки сначала определимся с составом команды, а потом уже будем ставить какие-то задачи. Наверное, ближе к началу сезона о них расскажем. Хотя они, думаю, будут высокими. 

-Какая у вас философия игры — оборонительная или атакующая?

- Мы подстраиваемся под соперника. Но могу сказать, что у нас будет зрелищный футбол.

- Были ли еще какие-то предложения, кроме "Актобе"? Что привлекло вас в клубе?

- Предложения, безусловно, были. Но клубы, которые не ставят себе каких-то высоких задач – согласитесь, это уже не то.  Главное – амбиции. И они есть у ФК "Актобе". Это и подкупило.

- Будете ли встречаться с прессой? Будет ли ко всем одинаковое отношение? Ведь при предыдущем руководстве клуба часто возникали различного рода скандалы и инсинуации по этому поводу.

- Однозначно – да. И с прессой, и с болельщиками. Я не буду делать кому-то предпочтение или наоборот. 

- Уже определились с тренерским штабом, помощниками?

- Есть помощники, есть определенные наработки. Будем еще со всеми разговаривать и решать этот вопрос. Главное, чтобы их амбиции совпадали с нашими.

Семен Данилов

kubok-konfederacii-sotni-zritelej-tri-triumfatora

«kazahstanskaya-vagonostroitelnaya-kompaniya»-soshla-s-re

v-kachestve-priza-–-poezdka-v-parizh

figuranty-rezonansnyh-ugolovnyh-del-ne-smogut-rasschityvat-

«lc-waikiki»-uvelichivaet-svoe-prisutstvie-na-rynke-kazah

загрузка

×