RU KZ
В Нур-Султане прошел форум по вопросам организации питания, управления объектами и транспортировки для нужд Тенгизского месторождения

В Нур-Султане прошел форум по вопросам организации питания, управления объектами и транспортировки для нужд Тенгизского месторождения

10:30 04 Октябрь 2019 7010

В Нур-Султане прошел форум по вопросам организации питания, управления объектами и транспортировки для нужд Тенгизского месторождения

Автор:

Организатором форума выступило ТОО «‎Тенгизшевройл».

Около 40 компаний приняли участие в работе форума, целями которого являются изучение и обсуждение возможностей казахстанского рынка услуг в области организации питания, управления объектами и транспортировки. Организатор форума – ТОО «Тенгизшевройл».

К участию в работе форума были приглашены сервисные предприятия, зарегистрированные в базе данных потенциальных поставщиков ТШО, и компании, проявившие заинтересованность в оказании соответствующих услуг. Мероприятие посетили представители Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, а также АО НК «КазМунайГаз».

Участникам был представлен обзор текущих и будущих потребностей ТШО в кейтеринговых, административно-эксплутационных и транспортных услугах на Тенгизском месторождении и в Атырау. По словам спикеров, на настоящий момент в столовых Тенгизского месторождения подается около 30 тысяч порций горячей еды в день. В столовых Тенгизского месторождения, помимо норм СанПиНа, соблюдаются стандарты GMP, положения Системы управления безопасностью пищевых продуктов и стандарты корпорации «Шеврон» по безопасности пищевых продуктов.   

Как рассказывают представители ТШО, значительные возможности для потенциальных поставщиков существуют и в сфере обслуживания административных, хозяйственных и жилых объектов. На Тенгизском месторождении имеются потребности в надлежащем обеспечении работников прачечными и клининговыми услугами, обслуживании многочисленных объектов рекреационной направленности, эксплуатации и поддержки бытового и хозяйственного оборудования, а также поставке расходных материалов.

Далее участникам форума был представлен обзор транспортно-дорожных услуг, необходимых на Тенгизском месторождении. Согласно данным компании, ежемесячный поток пассажиров составляет около 270 тысяч человек. Помимо пассажирских перевозок, на Тенгизе также востребованы услуги по управлению автопарком компании, очистке дорог и взлетно-посадочных полос от снега и ремонтно-техническому обслуживанию транспортных средств.

Завершился форум обзорной презентацией, описывающей процесс сотрудничества с ТОО «‎Тенгизшевройл». Для потенциальных поставщиков существует база данных SEOI, доступная на внешнем сайте ТШО. Подача заявки и регистрация в этой базе данных является бесплатной абсолютно для всех поставщиков.

После форума участники и организаторы смогли пообщаться в B2B-сессиях и наладить контакты для дальнейшего сотрудничества.


ТОО «Тенгизшевройл» осуществляет разработку, производство и сбыт сырой нефти, газа и серы. Все работы ведутся в соответствии с мировыми стандартами требований по технике безопасности и экологии. ТОО «Тенгизшевройл» было образовано в 1993 году Республикой Казахстан и корпорацией «Шеврон». Партнерами ТОО «Тенгизшевройл» на данный момент являются корпорация «Шеврон» – 50%, «КазМунайГаз» – 20%, «ЭксонМобил 25% и «ЛукАрко» – 5%. 

Проект будущего расширения (ПБР) и Проект управления устьевым давлением (ПУУД) – это два интегрированных проекта, реализуемые ТШО одновременно. Реализация ПБР позволит увеличить объем добычи нефти на Тенгизском месторождении примерно на 12 млн тонн в год, или 260 тыс. баррелей в сутки, который в результате составит около 39 млн тонн в год, или 850 тыс. баррелей в сутки. Реализация ПБР направлена на расширение производственных мощностей, а ПУУД обеспечит полную загрузку перерабатывающих мощностей действующих на Тенгизе заводов путем снижения устьевого давления и повышения давления на шести действующих комплексных технологических линиях.